Лента новостей
В Хабаровске по запросу КНР задержали двух китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01 Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка Финансы, 16:00 Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала Политика, 15:29
Экономика ,  
0 
ВБ выделяет Польше кредит на 975 млн евро
Всемирный банк (ВБ) одобрил выделение кредита Польше в размере 975 млн евро. Заемные средства будут направлены на поддержку правительственной фискальной реформы и более широкой программы экономического реформирования, сообщается в пресс-релизе ВБ.

Польское правительство планирует "улучшить качество и эффективность государственных финансов, увеличить предложение квалифицированной рабочей силы на рынке труда, укрепить деловой климат в стране".

В Варшаве указывают, что договоренности о предоставлении Польше кредита были достигнуты еще год назад и не имеют прямого отношения к текущему кризису. Между тем кризис ощущается в Польше довольно сильно.

Недавно правительство понизило прогноз по росту ВВП за 2008г. с 4,8% до 3,7%, а объем промышленного производства в Польше упал в ноябре с.г. на самую значительную величину с 1992г. - 8,9%.

Ранее сегодня стало известно, что Всемирный банк выделил украинскому правительству 500 млн долл. на программу, также не связанную с кризисом. Это уже третий кредит, выделяемый ВБ Киеву в рамках политики развития.