Лента новостей
Венесуэла потребовала отставки главы ОАГ из-за слов про вторжение 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество
Лапшин пообещал не обижать Харитонова
Экономика, 23 дек 2000, 14:21
0
Лапшин пообещал не обижать Харитонова
Председатель Аграрной партии Михаил Лапшин призвал к примирению своего оппонента и конкурента в борьбе за крестьянские массы, руководителя Агропромышленной депутатской группы в Госдуме Николаю Харитонову. Последний в ответ предложил Лапшину уйти в отставку.

Выступая на сегодняшнем Пленуме Центрального совета Аграрной партии, Лапшин призвал Харитонова и его сторонников по агропромышленному союзу к "примирению и консолидации усилий по возрождению российской деревни". По мнению Лапшина, противоречия и разногласия, существующие между руководителями аграрных организаций не должны препятствовать конструктивной работе на общее благо.

Принятое в 1999 году на съезде АПР решение баллотироваться в Государственную думу в коалиции с блоком Отечество – Вся Россия Михаил Лапшин по-прежнему не считает ошибкой, так как, по его мнению, именно благодаря этому тактическому ходу партии удалось провести в парламент 20 своих представителей, активно работающих сегодня в различных депутатских объединениях и комитетах. Напомним, Николай Харитонов и его соратники тяготеют к коммунистам.

Как заявил Лапшин, лидер ОВР Евгений Примаков, другие представители фракции "активно и целенаправленно отстаивают интересы агропромышленного комплекса" и являются аграриям союзниками, а не врагами. Со своей стороны Михаил Лапшин обещал "воздерживаться от обидных и резких заявлений" в адрес Николая Харитонова и других руководителей АПГ.

Однако Харитонов такими обещаниями себя связывать не стал. В перерыве заседания Центрального совета он заявил, что Лапшин должен оставить пост председателя АПР, назвав его "ненадежным и беспринципным политиком", руководствующимся в своей деятельности "исключительно конъюнктурными соображениями".

"Лишь в том случае, если АПР возглавит достойный лидер, партия сможет оправиться от политического поражения 1999 года, достойно подготовиться к парламентским выборам 2003 года и сформировать в следующей Госдуме самостоятельную фракцию", считает Харитонов.