Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться РБК и Мир, 11:19 РИА «ФАН» подало в суд на Facebook из-за блокировки своей страницы Технологии и медиа, 11:13 Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов Спорт, 11:11 Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток Общество, 11:04 Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве Общество, 10:55 Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц Крипто, 10:49 Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании РБК и Schneider Electric, 10:46 Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола Политика, 10:21 Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова Спорт, 10:16 Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить РБК и Volkswagen, 10:16 NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон Политика, 10:09 «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов Политика, 10:05 Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть Quote, 10:04 В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов Общество, 09:54
Экономика , 23 ноя 2012, 10:35
0
Armavia выставлена на продажу вместе с SuperJet
Михаил Багдасаров выставил на продажу авиакомпанию Armavia. Как пишет сегодня "РБК daily", сделку бизнесмен рассчитывает закрыть в течение двух-трех недель.
Фото: Global Look Press

Основной причиной продажи Armavia сам М.Багдасаров назвал экономический кризис, а также убытки от эксплуатации новейшего российского самолета SuperJet.

"Среди претендентов нет российских инвесторов, но есть итальянцы, покупатели с Востока", - сказал он изданию. По словам владельца авиаперевозчика, сейчас обсуждается вопрос формы участия нового собственника в капитале Armavia. Авиакомпания эксплуатирует SuperJet в долг, он не освобожден от залога.

"Все основные долговые обязательства перевозчика перейдут к новому владельцу. Такое положение дел в авиакомпании говорит о неэффективном менеджменте", - сообщил изданию источник, близкий к поставщику самолета.

При этом, по словам официального представителя ГСС, Armavia будет продолжать эксплуатацию SuperJet в рамках лизинговых отношений между ней и "Гражданскими самолетами Сухого" (ГСС). Они будут продолжены с начала 2013г. как договор аренды.

Национальная авиакомпания Armavia создана в 1996г. В 2005г. полный пакет акций перешел к президенту "МИКА Лимитед" Михаилу Багдасарову, одному из крупнейших предпринимателей Армении. Авиаперевозчик выполняет более 100 рейсов в 20 стран. Проблемы у авиакомпании начались в прошлом году. Базовый аэропорт Звартноц прекратил обслуживание самолетов Armavia. Выполнение полетов в соответствии с расписанием было восстановлено только 20 сентября 2012г., 24 сентября перевозчик погасил долг перед аэропортом.

Ранее армянские СМИ сообщали, что в 2013г. Armavia может лишиться лицензии на осуществление полетов.

Следующая новость раздела