Лента новостей
Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37
Экономика ,  
0 
Armavia выставлена на продажу вместе с SuperJet
Михаил Багдасаров выставил на продажу авиакомпанию Armavia. Как пишет сегодня "РБК daily", сделку бизнесмен рассчитывает закрыть в течение двух-трех недель.
Фото: Global Look Press

Основной причиной продажи Armavia сам М.Багдасаров назвал экономический кризис, а также убытки от эксплуатации новейшего российского самолета SuperJet.

"Среди претендентов нет российских инвесторов, но есть итальянцы, покупатели с Востока", - сказал он изданию. По словам владельца авиаперевозчика, сейчас обсуждается вопрос формы участия нового собственника в капитале Armavia. Авиакомпания эксплуатирует SuperJet в долг, он не освобожден от залога.

"Все основные долговые обязательства перевозчика перейдут к новому владельцу. Такое положение дел в авиакомпании говорит о неэффективном менеджменте", - сообщил изданию источник, близкий к поставщику самолета.

При этом, по словам официального представителя ГСС, Armavia будет продолжать эксплуатацию SuperJet в рамках лизинговых отношений между ней и "Гражданскими самолетами Сухого" (ГСС). Они будут продолжены с начала 2013г. как договор аренды.

Национальная авиакомпания Armavia создана в 1996г. В 2005г. полный пакет акций перешел к президенту "МИКА Лимитед" Михаилу Багдасарову, одному из крупнейших предпринимателей Армении. Авиаперевозчик выполняет более 100 рейсов в 20 стран. Проблемы у авиакомпании начались в прошлом году. Базовый аэропорт Звартноц прекратил обслуживание самолетов Armavia. Выполнение полетов в соответствии с расписанием было восстановлено только 20 сентября 2012г., 24 сентября перевозчик погасил долг перед аэропортом.

Ранее армянские СМИ сообщали, что в 2013г. Armavia может лишиться лицензии на осуществление полетов.