Лента новостей
Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика
Armavia выставлена на продажу вместе с SuperJet
Экономика, 23 ноя 2012, 11:35
0
Armavia выставлена на продажу вместе с SuperJet
Михаил Багдасаров выставил на продажу авиакомпанию Armavia. Как пишет сегодня "РБК daily", сделку бизнесмен рассчитывает закрыть в течение двух-трех недель.
Фото: Global Look Press

Основной причиной продажи Armavia сам М.Багдасаров назвал экономический кризис, а также убытки от эксплуатации новейшего российского самолета SuperJet.

"Среди претендентов нет российских инвесторов, но есть итальянцы, покупатели с Востока", - сказал он изданию. По словам владельца авиаперевозчика, сейчас обсуждается вопрос формы участия нового собственника в капитале Armavia. Авиакомпания эксплуатирует SuperJet в долг, он не освобожден от залога.

"Все основные долговые обязательства перевозчика перейдут к новому владельцу. Такое положение дел в авиакомпании говорит о неэффективном менеджменте", - сообщил изданию источник, близкий к поставщику самолета.

При этом, по словам официального представителя ГСС, Armavia будет продолжать эксплуатацию SuperJet в рамках лизинговых отношений между ней и "Гражданскими самолетами Сухого" (ГСС). Они будут продолжены с начала 2013г. как договор аренды.

Национальная авиакомпания Armavia создана в 1996г. В 2005г. полный пакет акций перешел к президенту "МИКА Лимитед" Михаилу Багдасарову, одному из крупнейших предпринимателей Армении. Авиаперевозчик выполняет более 100 рейсов в 20 стран. Проблемы у авиакомпании начались в прошлом году. Базовый аэропорт Звартноц прекратил обслуживание самолетов Armavia. Выполнение полетов в соответствии с расписанием было восстановлено только 20 сентября 2012г., 24 сентября перевозчик погасил долг перед аэропортом.

Ранее армянские СМИ сообщали, что в 2013г. Armavia может лишиться лицензии на осуществление полетов.