Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почти два миллиона пенсионеров не забрали накопительную пенсию Финансы, 10:20 Батареи — огонь: как выручить 400 млн руб. на нестандартных радиаторах Pro, 10:17 На рынке в Красноярске произошла стрельба Общество, 10:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 10:14 Курс Dogecoin падал на 43% за сутки Крипто, 10:11 Маткапитал, налоги и наследство: 6 мифов о правах детей на недвижимость Недвижимость, 10:08 Какого вида недвижимости не коснулась пандемийная паника Партнерский материал, 10:05 Сбербанк сообщил о двукратном увеличении спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 10:00 Платежи для всех: что такое Stripe и стоит ли участвовать в его IPO Pro, 09:51 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 09:45 В Подмосковье вожатая лагеря убила коллегу из-за спора, кто лучше Общество, 09:32 Вильфанд назвал очаги жары на территории России Общество, 09:26 Пользователи в России пожаловались на сбой в работе Google Технологии и медиа, 09:25 Песков в ответ на вылет сборной России с Евро напомнил о «простом KPI» Общество, 09:21
Экономика ,  
0 

ФРС снизила прогноз по росту экономики США в 2011г. до 3,6% ВВП

Также ФРС ожидает, что по итогам текущего года экономика США продемонстрирует рост на 2,4-2,5%. Это значительно ниже цифр, озвученных ранее на уровне 3-3,5%.

В свою очередь Министерство торговли США сообщило, что рост экономики в III квартале 2010г. составил 2,5%, что на 0,8% выше, чем показатель II квартала с.г., зафиксированный на уровне 1,7%. В то же время в I квартале 2010г. рост был на уровне 3,7%.

Кроме того, на закрытом заседании ФРС США обсуждалась новая программа выкупа активов, в результате 10 голосов было отдано за введение программы и только один - против. Как сообщили представители ФРС, они опасаются, что план может не оказать должного влияния на экономику, а вызвать рост инфляции и падение курса доллара.

Именно опасения замедления темпов роста экономики США подтолкнули ФРС начать новый этап программы количественного смягчения, одобрив в ходе недавнего заседания скупку государственных казначейских облигаций на сумму 600 млрд долл., по 75 млрд долл. ежемесячно.

Эксперты добавляют, что замедление темпов роста крупнейшей экономики мира уже стало настоящей проблемой для президента США Барака Обамы и его Демократической партии. Во многом именно растущая безработица и низкие темпы экономического роста страны стали одной из причин проигрыша команды Б.Обамы на недавних выборах в конгресс.

Напомним также, что, согласно официальным данным, рецессия американской экономики, спровоцированная финансовым кризисом, завершилась в июне 2009г. По данным NBER, минувшая рецессия вошла в историю как самая продолжительная со времен Второй мировой войны, когда экономический спад длился 18 месяцев.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"