Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путин сформулировал семь угроз границам России 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 21:02, Политика Михаил Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина 20:58, Бизнес Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК 20:47, Политика Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью 20:41, Политика ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня 20:30, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:30, РБК и Билайн В результате взрыва на НПЗ в США пострадали минимум 20 человек 20:21, Общество Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы 20:17, Общество Армен Джигарханян впал в кому 20:12, Общество Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество
Полного восстановления экономики США пока ждать не стоит
Экономика, 23 ноя 2009, 13:17
0
Полного восстановления экономики США пока ждать не стоит
Кризис, который оказался самым масштабным за последние 70 лет и создал угрозу обрушения мировой финансовой системы, постепенно пошел на спад. Американская экономика демонстрирует первые признаки восстановления. Постепенно стабилизируется и банковская индустрия США, передает Reuters.

Однако большинство экспертов сходятся во мнении, что полного восстановления американской экономики пока ждать не стоит. Причина – низкий спрос на кредиты и нежелание большинства банковских организаций давать деньги в долг.

"Думаю, американская экономика окончательно выйдет из рецессии не раньше, чем через несколько лет", - полагает исполнительный директор Hudson City Bancorp Денис Саламон. Конечно, ситуация лучше, чем год назад. По итогам III квартала текущего года ВВП США вырос на 3,5%, причем, рост зафиксирован впервые за долгое время. Но все же основной причиной роста крупнейшей в мир экономики стали правительственные субсидии на покупку автомобилей и домов.

"Инвесторам и участникам рынка нужно сохранять осторожность. Безработица в США все еще находится на рекордно высокой отметке, и пока непонятно, что будет дальше", - говорит финансовый директор American Express Co Дэн Генри. С этим утверждением трудно не согласиться: в октябре уровень безработицы в Штатах вырос до 10,2%, что стало максимальной отметкой за последние 26 лет.

"Большинство компаний не торопятся нанимать персонал, поскольку не знают, что будет дальше. Некоторые участники рынка считают, что США могут вскоре оказаться на пороге новой рецессии", - отмечает Д.Саламон. Вторит ему и исполнительный директор Nomura Holding America Такео Сумино. По его словам, из-за кризиса существенно снизилась покупательная способность населения. "Не думаю, что в ближайшее время у американцев вновь появится желание тратить много денег", - добавляет он.

Не торопятся давать в долг и американские банки. По итогам III квартала, по данным Mortgage Bankers Association, количество невыплат и просрочек по кредитам выросло до рекордных отметок. Причем эксперты считают, что в дальнейшем рост этого показателя продолжится. Масла в огонь подливает и ситуация на рынке жилья. "Продолжают расти невыплаты по ипотечным кредитам, и это тормозит рост американской экономики", - говорит глава инвестбанка Cantor Fitzgerald Говард Лютник.

При этом, несмотря на масштабные правительственные вливания, не очень хорошо обстоят дела у американских банков. Аналитик FBR Capital Markets Пол Миллер считает, что банкам США потребуется привлечь еще "сотни миллиардов долларов нового капитала". "Если вы думаете, что пик по невыплатам кредитов прошел, подождите. Если безработица останется на 10-процентной отметке на протяжении года, банкам придется нелегко", - подчеркивает эксперт.

Между тем наступления второй волны рецессии опасается и американский президент Барак Обама. По его мнению, причиной этого может стать увеличение дефицита бюджета США. "Важно понимать, что, если мы продолжим накапливать долг, даже посреди экономического подъема в какой-то момент люди могут потерять уверенность в американской экономике, что может привести к повторной рецессии", - заявил он в конце прошлой недели.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.