Лента новостей
США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59 Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49
Экономика ,  
0 
Walt Disney откроет в России фирменные магазины
Американская компания The Walt Disney Co. планирует открыть в России несколько фирменных розничных магазинов. Первые три магазина Disney Store появятся в Москве и Санкт-Петербурге к концу следующего года, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в компании.
Фото: Global Look Press

Источники "Ъ" на рынке недвижимости в обеих столицах сообщают, что в Москве диснеевские магазины, скорее всего, разместятся в гипермаркетах "Мега" в Теплом Стане и Белой Даче, а в Петербурге - в здании "Галереи" на Лиговском проспекте.

Официально The Walt Disney Co. информацию о приходе в Россию с фирменными магазинами не подтверждает.

Сеть Disney Store насчитывает около 350 магазинов по всему миру, большая часть которых (216) приходится на Северную Америку. В России Disney ведет бизнес с 2006г. - сейчас мировой лидер индустрии развлечений является совладельцем телеканала Disney и кинодистрибуторской компании Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing.

Walt Disney является одной из наиболее дорогих публичных компаний - по показателям рыночной капитализации (122 млрд долларов) компания является 56-й в мире в рейтинге The Financial Times и обходит российскую газовую монополию Газпром.