Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации с коронавирусом Общество, 03:53 Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки Экономика, 03:43 Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области Общество, 03:18 В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша Общество, 03:12 Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян Общество, 03:02 В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса Общество, 02:39 «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров Бизнес, 02:10 Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса Общество, 01:54 Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря Политика, 01:39 Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу Политика, 01:28 За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек Общество, 01:09 Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23
Экономика ,  
0 

Honda отзывает полмиллиона автомобилей из-за проблем с тормозами

Японский автопроизводитель Honda Motor отзывает 472 тыс. автомобилей в США из-за неполадок в тормозной системе. В частности, речь идет об утечке тормозной жидкости, которая может привести к снижению тормозной мощности, передает France24.

Как сообщили представители компании, отзыву подлежат седаны Acura RL и минивэны Honda Odyssey, выпущенные в 2005-2007гг.

Сообщение о том, что эти автомобили будут отозваны, поступило через день после того, как другая японская компания - Toyota объявила об отзыве 1,5 млн машин по всему миру, также из-за нарушений в работе тормозной системы. Отзыву подлежат несколько моделей, в том числе Lexus и Avalon. В основном отзыв автомобилей коснется японского и американского рынков, где будут отозваны 740 тыс. и 599 тыс. автомашин соответственно.

Honda является вторым по величине после Toyota производителем автомобилей в Японии и одним из крупнейших японских экспортеров автомобилей в США и другие страны.