Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Ленинградская область стала лидером по строительству жилья среди регионов Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21
Экономика ,  
0 
Американский банк заплатит РФ в обмен на отзыв иска от ФТС
Сегодня стало известно, что Федеральная таможенная служба (ФТС) России отзывает свой иск против от американского The Bank of New York Mellon (BNY) на сумму 22,5 млрд долл. за участие в схемах отмывания российских капиталов в 1996-1999гг. Об этом пишет "Коммерсантъ".

После двух с половиной лет судебных разбирательств ФТС отказалась от иска в обмен на компенсацию банком $14 млн судебных расходов таможни. Кроме того, с BNY достигнуто соглашение о предоставлении РФ кредитной линии на $4 млрд на льготных условиях.

В совместном пресс-релизе ФТС и BNY сказано, что по условиям соглашения BNY "без признания вины выплачивает $14 млн в качестве возмещения судебных расходов". Такую же сумму, отмечается в пресс-релизе, в 2005 году BNY выплатил американскому правительству в рамках соглашения с прокуратурой США об отказе от судебного преследования банка.

Изначально предполагалось, что средства будут предоставляться по ставке LIBOR + 2,5% годовых траншами по $400 млн каждые 180 дней, а их получателями станут российские банки по выбору правительства РФ.

Таким образом, размер транша составит $500 млн, а не $400 млн, как изначально предлагал BNY, а выдача всей суммы займет не пять лет, а только четыре. "Сейчас LIBOR находится на практически нулевом уровне, но по мере его роста (а это явно произойдет по мере восстановления мировой экономики) стоимость кредитных ресурсов будет расти. Так что России было важно добиться сокращения срока кредитной линии", - пояснил источник в правительстве. Он также уточнил, что правительство уже определилось со списком банков, которые станут получателями кредита BNY. "В межведомственной переписке упоминается, что это будут три госбанка - Внешэкономбанк, ВТБ и Сбербанк", - утверждает собеседник издания.