Лента новостей
Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58
Экономика ,  
0 
В.Зубков обсудит в Самаре развитие авиапрома
Председатель правительства РФ Виктор Зубков 23 октября посетит с рабочим визитом Самару. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Премьер намерен посетить ОАО "Моторостроитель" и один из модернизированных жилых домов города, а также осмотреть выставку, посвященную социально-экономическому состоянию данного российского субъекта. Кроме того, В.Зубков проведет рабочее совещание с руководством региона.

Предполагается, что одной из ключевых тем обсуждения на совещании станет развитие авиационной отрасли. Как пояснил журналистам источник в правительстве, власти Самарской области рассчитывают на софинансирование из федерального бюджета ряда крупных проектов.

В частности, речь идет о восстановлении платежеспособности Научно-технического комплекса им.Кузнецова и завершении испытаний авиационного двигателя НК-93, а также о перевооружении ряда местных оборонных предприятий для последующего выпуска на их мощностях высокотехнологичной продукции гражданского назначения.

Кроме того, руководство региона намерено поставить вопрос о софинансировании при создании транспортно-логистического центра в области. Его стоимость оценивается в 7 млрд руб., причем 50% этой суммы самарские власти надеются получить из Инвестиционного фонда, 25% готов внести регион и еще 25% - частные инвесторы и кредитные организации. Однако, по словам источника, данный проект пока не прошел всех необходимых согласований в профильных ведомствах.

По данным пресс-службы правительства, премьера в поездке намерены сопровождать глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, министр образования и науки Андрей Фурсенко, министр транспорта Игорь Левитин и глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.