Лента новостей
Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO
Алексей Кудрин уменьшит пики долговых платежей
Экономика, 23 окт 2001, 15:14
0
Алексей Кудрин уменьшит пики долговых платежей
"Мы будем уменьшать пики платежей по погашению задолженности Парижскому клубу с учетом возможностей бюджета Российской Федерации".

С таким заявлением выступил сегодня министр финансов, вице-премьер правительства РФ Алексей Кудрин. При этом, отметил он, необходимо согласовывать принципы этого погашения с Парижским клубом с тем, чтобы все кредиторы находились в равных условиях.

По словам главы Минфина, объемы досрочного погашения пока не обсуждаются и говорить о том, что долг будет полностью погашен в ближайшие годы, нельзя. Алексей Кудрин напомнил, что долги Парижскому клубу реструктурированы на много лет - до 2020-х годов. На новом этапе сотрудничества с этой организацией предполагается расширить инструменты погашения "с учетом предполагаемых рисков 2003 года.".

Со своей стороны, директор казначейства министерства экономики, финансов и промышленности Франции Жан-Пьер Жуйе, являющийся председателем Парижского клуба, после сегодняшних переговоров с Алексеем Кудриным заявил, что приветствует намерение России решить проблему госдолга и те предложения, которые выдвигает российская сторона. Кроме того, он с похвалой отозвался о шагах российского правительства по борьбе с легализацией доходов, нажитых незаконным путем.

Напомним, ранее российские власти уже выражали намерение досрочно выплатить долг Международному валютному фонду. 11 сентября, в ходе переговоров с главой МВФ Хорстом Келлером Владимир Путин сделал тому предложение, от которого "трудно отказаться". Президент России объявил о готовности России начать выплаты по погашению кредитов фонда в опережающем порядке. В частности, планируется заплатить уже в текущем году, а также в 2002-2003гг., 2,7 млрд долларов. В данном случае речь идет о части взятого в 1998 году Центральным банком РФ кредита у МВФ, общая сумма которого составляет 4,8 млрд долларов, а срок выплаты заканчивается в том самом "пиковом" 2003 году.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"