Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18
Экономика ,  
0 
На решение проблемы Чечни уйдут годы
Об этом заявил сегодня помощник президента РФ Сергей Ястржембский. Помощник президента сообщил условия, необходимые для окончания так называемого спецэтапа операции в Чечне – «он будет завершен после нейтрализации ключевых фигур боевиков», заявил Ястржембский.

Ястржембский высказался и о проблеме информационной безопасности в мятежной республике. «Самый опасный информационный противник в Чечне - это "фабрика слухов», - сказал он сегодня на конференции "Рынок СМИ и информационная безопасность в России". Ястржембский подчеркнул, что боевики "достаточно умело и успешно используют этот метод контрпропаганды". Главным способом противодействия этой тактике Ястржембский считает формирование в Чечне "нормального информационного поля". Речь, в частности, идет о восстановлении вещания на территории республики телеканалов ОРТ и РТР, которое должно произойти в конце ноября после введения в строй ретрансляционной станции в Грозненском районе Чечни.

Помощник президента высказался и по вопросу о необходимости лидера в сегодняшней Чечне. «Проблема лидера в Чечне - это не дело сегодняшнего дня», - отметил он. Ястржембский полагает, что «должны пройти годы, прежде чем в республике появятся лидеры, способные реально согласовать интересы различных районов республики». Он призвал рассматривать нынешних лидеров Чечни именно с этой точки зрения.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК