Лента новостей
МИД заявил о дискредитации России в докладе о крушении Boeing в Донбассе Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57  Лавров сообщил о закрытии темы шпионажа России в Швейцарии Политика, 16:49 10 красивых домов в Крыму на продажу Недвижимость, 16:49
Экономика ,  
0 
Moody's понизило рейтинг восьми греческих банков на две ступени
Как сообщили эксперты Moody's, негативное влияние на рейтинги банков оказали долговые проблемы Греции.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг восьми банков Греции сразу на две ступени, сославшись на слабость экономики страны и слабые позиции банков в отношении ликвидности.

Как отмечается в пресс-релизе Moody's, агентство понизило долгосрочные рейтинги банковских депозитов следующих греческих банков: National Bank of Greece SA (NBG), EFG Eurobank Ergasias SA (Eurobank), Alpha Bank AE (Alpha), Piraeus Bank SA (Piraeus), Agricultural Bank of Greece (ATE), Attica Bank SA (их рейтинги были понижены до Caa2 с B3), а также Emporiki Bank of Greece (Emporiki) и General Bank of Greece (Geniki), рейтинги которых были понижены агентством с В1 до В2. Долгосрочные рейтинги банковских депозитов вышеперечисленных банков имеют "негативный" прогноз.

Как сообщили эксперты Moody's, негативное влияние на рейтинги банков оказали долговые проблемы Греции. Ситуация в стране вызвала сокращение депозитной базы банков и не способствовала формированию благоприятной ситуации в отношении ликвидности. Проблемы в этой сфере оказали понижательное давление на рейтинги.

Несмотря на то, что Moody's признает позицию греческих банков в отношении уровня капитала как адекватную, агентство указывает, что кредитоспособность греческих банков подвержена серьезным рискам на фоне списаний в связи с суверенными гособлигациями Греции. "Страна испытывает серьезные проблемы, что отражено в присвоенном ей рейтинге на уровне Ca, и исторический опыт свидетельствует о том, что реструктуризация суверенных долгов часто приводила к дефолтам государств", - отмечается в сообщении Moody's. Агентство полагает, что частные инвесторы понесут серьезные потери в связи с вложениями в гособлигации Греции. "Неблагоприятное развитие событий в отношении применения второй программы помощи Греции объемом 109 млрд евро будет иметь дальнейшие негативные последствия для банковской системы", - сообщается в материалах Moody's.

Обновление на портале QUOTE.RBC.RU