Лента новостей
Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омубдсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44 Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38
Экономика ,  
0 
ADR российских компаний продемонстрировали рост котировок
По итогам торговой сессии вторника, 22 сентября, российские ADR продемонстрировали рост котировок.

По итогам торговой сессии вторника, 22 сентября, российские ADR продемонстрировали рост котировок. Фондовые торги в Европе 22 сентября завершились повышением ведущих индексов. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,16%. Цены мирового рынка на нефть повысились.

Повышение стоимости нефти стимулировало спрос на бумаги нефтегазового сектора. Расписки "Газпром нефти" выросли на 3,15%, "Сургутнефтегаза" - на 1,52%, "Роснефти" - на 3,25%, "Татнефти" - на 4,73%, НОВАТЭКа - на 6,46%.

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов встретился во вторник с главой правительства РФ Владимиром Путиным. На встрече В.Алекперов сообщил, что инвестиции в каспийский проект за 6,5 лет оцениваются в 12 млрд долл. "Колоссальный проект", - оценил президент ЛУКОЙЛА планы компании. Однако игроки фондовых рынков негативно относятся к "колоссальным издержкам". Бумаги ЛУКОЙЛа выглядели несколько слабее рынка и подорожали на 2,81%.

Рост в секторе возглавили бумаги "Газпрома", капитализация которого выросла по итогам сессии на LSE на 4,97%.

Уверенный спрос сосредоточился в банковском секторе. Расписки банка ВТБ подорожали на 3,51 %.

ADR металлургического сектора также пользовались спросом. Котировки бумаг "Северстали" выросли на 1,18%, НЛМК - на 1,92%, ТМК -на 3,63%, Evraz group - на 6,72%, "Мечела" - на 10,03%, ММК- на 0,45%.

После снижения котировок в понедельник во вторник начался отскока вверх, который в отдельных секторах перерос в полноценное ралли. Существенным спросом пользовались бумаги банковского и нефтяного секторов. Однако, по мнению аналитиков, спрос установился ненадолго, так как силы "быков" на исходе. В ближайшее время можно ожидать существенной коррекции индексов.

Quote.ru