Лента новостей
В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Минфин разместил 16-летние евробонды на $3 млрд Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34 МИД усомнился в объективности приговора Караджичу Политика, 21:29 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 21:14 Фиаско в лечении болезни Альцгеймера: Biogen потеряла $18 млрд за день Quote, 21:10 СМИ узнали о несогласии ЕС с предложенной Мэй датой переноса Brexit Политика, 21:08
Экономика ,  
0 
Внешэкономбанк согласовал приобретение акций Связь-банка
Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" согласовала с Банком России приобретение 98% акций ОАО "АКБ "Связь-банк" и программу оказания ему финансовой помощи.

Как сообщает пресс-служба Внешэкономбанка, для стабилизации работы Связь-банка выделены значительные финансовые ресурсы для обеспечения бесперебойного проведения текущих платежей и выполнения всех обязательств перед клиентами и контрагентами.

На финансовом рынке ранее появилась неофициальная информация, что переговоры о возможной покупке Связь-банка ведет ВТБ. Однако позднее сообщалось, что из-за возникших юридических проблем при приобретении Связь-банка ВТБ покупателем 100% акций кредитной организации станет Внешэкономбанк.

Причиной продажи Связь-банка стали проблемы с погашением долгов банка. Проблемы с погашением кредитов по межбанковскому кредитованию у него начались 16 сентября. На следующий день был зафиксирован первый просроченный платеж. Общая задолженность Связь-банка по межбанковским кредитам составляет от 8 до 10 млрд руб. Также банк имеет неисполненные обязательства по операциям РЕПО, но их объем пока выяснить не удалось.

23 сентября с.г. международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочный глобальный депозитарный рейтинг Связь-банка в иностранной и местной валютах с В2 до уровня Саа2, а рейтинг финансовой устойчивости банка - с Е+ до Е. В то же время краткосрочный депозитарный рейтинг был оставлен на уровне Not Prime. Вместе с тем аналитики агентства отмечали, что рейтинги банка могут быть пересмотрены, если руководство обратится за дополнительной помощью либо к регулирующим органам, либо к более устойчивым финансово стратегическим партнерам.

Напомним, ОАО "АКБ "Связь-банк" основано в 1991г. Связь-банк располагает сетью из 49 филиалов в регионах РФ. Уставный капитал банка составляет 5 млрд руб. Основными акционерами банка являются ОАО "РТК-Лизинг" (45,11%), ЗАО "Бородино" (19,67%), ООО "СК "Бородино-Строй" (19,67%), ООО "Химтэк" (8,0%).

Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" создана в 2007г. Внешэкономбанк - один из ключевых инструментов государственной инвестиционной политики. Деятельность банка направлена на преодоление инфраструктурных ограничений роста, модернизацию и развитие несырьевой экономики, наукоемкой промышленности, стимулирование инноваций, экспорта высокотехнологичной продукции, осуществление проектов в особых экономических зонах, проектов в сфере защиты окружающей среды, поддержку малого и среднего бизнеса.