Лента новостей
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
Внешэкономбанк согласовал приобретение акций Связь-банка
Экономика, 23 сен 2008, 16:09
0
Внешэкономбанк согласовал приобретение акций Связь-банка
Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" согласовала с Банком России приобретение 98% акций ОАО "АКБ "Связь-банк" и программу оказания ему финансовой помощи.

Как сообщает пресс-служба Внешэкономбанка, для стабилизации работы Связь-банка выделены значительные финансовые ресурсы для обеспечения бесперебойного проведения текущих платежей и выполнения всех обязательств перед клиентами и контрагентами.

На финансовом рынке ранее появилась неофициальная информация, что переговоры о возможной покупке Связь-банка ведет ВТБ. Однако позднее сообщалось, что из-за возникших юридических проблем при приобретении Связь-банка ВТБ покупателем 100% акций кредитной организации станет Внешэкономбанк.

Причиной продажи Связь-банка стали проблемы с погашением долгов банка. Проблемы с погашением кредитов по межбанковскому кредитованию у него начались 16 сентября. На следующий день был зафиксирован первый просроченный платеж. Общая задолженность Связь-банка по межбанковским кредитам составляет от 8 до 10 млрд руб. Также банк имеет неисполненные обязательства по операциям РЕПО, но их объем пока выяснить не удалось.

23 сентября с.г. международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочный глобальный депозитарный рейтинг Связь-банка в иностранной и местной валютах с В2 до уровня Саа2, а рейтинг финансовой устойчивости банка - с Е+ до Е. В то же время краткосрочный депозитарный рейтинг был оставлен на уровне Not Prime. Вместе с тем аналитики агентства отмечали, что рейтинги банка могут быть пересмотрены, если руководство обратится за дополнительной помощью либо к регулирующим органам, либо к более устойчивым финансово стратегическим партнерам.

Напомним, ОАО "АКБ "Связь-банк" основано в 1991г. Связь-банк располагает сетью из 49 филиалов в регионах РФ. Уставный капитал банка составляет 5 млрд руб. Основными акционерами банка являются ОАО "РТК-Лизинг" (45,11%), ЗАО "Бородино" (19,67%), ООО "СК "Бородино-Строй" (19,67%), ООО "Химтэк" (8,0%).

Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" создана в 2007г. Внешэкономбанк - один из ключевых инструментов государственной инвестиционной политики. Деятельность банка направлена на преодоление инфраструктурных ограничений роста, модернизацию и развитие несырьевой экономики, наукоемкой промышленности, стимулирование инноваций, экспорта высокотехнологичной продукции, осуществление проектов в особых экономических зонах, проектов в сфере защиты окружающей среды, поддержку малого и среднего бизнеса.