Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21
Экономика ,  
0 
Treasuries: котировки находятся под давлением
В понедельник, 22 сентября, на рынке базовых активов продолжился рост доходности, несмотря на снижение фондовых индексов на фоне резкого роста цен на нефть.

В понедельник, 22 сентября, на рынке базовых активов продолжился рост доходности, несмотря на снижение фондовых индексов на фоне резкого роста цен на нефть. Кроме того, негативные настроения усилились вследствие опасений инвесторов относительно того, что план Минфина США по покупке "плохих" ипотечных активов, о котором было объявлено ранее, не сможет предотвратить рецессию.

По словам аналитиков "Альфа-Банка", снижение котировок было обусловлено опасениями серьезного увеличения государственных заимствований, в результате выкупа проблемных активов на 700 млрд долл. Так ФРС планирует провести во вторник, 23 сентября, рекордный аукцион по размещению UST-2 объемом на 34 млрд долл. При этом уже в среду состоится максимальный с 2003 года аукцион по размещению пятилетних облигаций на сумму 24 млрд долл.

Не остановили падение котировок UST ни коррекция акций после двухдневного роста в конце прошлой недели, ни высокий спрос на безрисковые активы, удерживающий котировки коротких гособлигаций на относительно низком уровне, отмечают в ИГ "КапиталЪ". Доходность одномесячных T-Bills ниже ставки ФРС в четыре раза, хотя еще неделю еще неделю назад он торговались с дисконтом не более 50 б.п. Широким остается и TED-спрэд – чуть менее 200 б.п., при том, что до банкротства Lehman Brothers и начавшегося вывода средств из фонов денежного рынка он составлял порядка 1 п.п.

В результате на начало торговой сессии вторника, 23 сентября, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



По мнению специалистов МДМ-Банка, складывается впечатление, что инвесторы сейчас пребывают в некотором замешательстве. С одной стороны, значительный рост цен на нефть, ослабление доллара и прогнозируемое увеличение дефицита бюджета США не способствуют покупкам в UST; с другой - UST по-прежнему воспринимаются как "тихая гавань", а уровень глобального "аппетита к риску" сейчас очень низок, на что указывают все основные индикаторы и снижение индексов акций.

По оценкам аналитиков ИГ "КапиталЪ", в ближайшие дни UST продолжат испытывать давление. Причина не только в предстоящих аукционах, суммарное предложение на которых составит более 50 млрд долл., но и в вероятном росте фондовых рынков. По крайней мере, в связи с выступлением во вторник в Конгрессе председателя ФРС Бена Бернанке и главы Казначейства США Генри Полсона такая возможность сохраняется.

Quote.rbc.ru