Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея 
США не нужно одобрение ООН для удара по талибам!
Экономика, 23 сен 2001, 21:20
0
США не нужно одобрение ООН для удара по талибам!
Соединенным Штатам не требуется санкции ООН для ответа на теракты 11 сентября с.г., поскольку у Америки есть право на самозащиту, передает AFP. Об этом заявила советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс. По ее словам, ООН признает за странами мира это право.

"Посмотрим, как дальше будут развиваться отношения с ООН, но я не думаю, что для проведения военной операции президенту потребуется чье-либо одобрение", - отметила советник президента. Напомним, что ряд стран, в том числе Россия, Франция и Иран, считают необходимым участие ООН в объявлении войны международным террористам.

Так, например, сегодня Иран объявил, что готов присоединится к международной антитеррористической коалиции, если ее возглавит ООН. Об этом заявил иранский министр иностранных дел Камаль Харрази. в интервью государственному телевидению. По мнению аналитиков, этот шаг Ирана делает более вероятными перспективы сотрудничества этой страны с Вашингтоном в вопросах международной безопасности.

Иран, резко осудивший теракты 11 сентября с.г., находится под постоянным давлением Запада, который настаивает на более активном участии этой страны в борьбе с международным терроризмом. Однако Тегеран до сих пор был противником любых военных действий против своего восточного соседа, опасаясь притока большого количества новых афганских беженцев. Сейчас на территории Ирана уже находится более 2 млн афганцев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.