Лента новостей
Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Россияне стали чаще совершать покупки в дискаунтерах 11:32, Потребрынок Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика
США не нужно одобрение ООН для удара по талибам!
Экономика, 23 сен 2001, 21:20
0
США не нужно одобрение ООН для удара по талибам!
Соединенным Штатам не требуется санкции ООН для ответа на теракты 11 сентября с.г., поскольку у Америки есть право на самозащиту, передает AFP. Об этом заявила советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс. По ее словам, ООН признает за странами мира это право.

"Посмотрим, как дальше будут развиваться отношения с ООН, но я не думаю, что для проведения военной операции президенту потребуется чье-либо одобрение", - отметила советник президента. Напомним, что ряд стран, в том числе Россия, Франция и Иран, считают необходимым участие ООН в объявлении войны международным террористам.

Так, например, сегодня Иран объявил, что готов присоединится к международной антитеррористической коалиции, если ее возглавит ООН. Об этом заявил иранский министр иностранных дел Камаль Харрази. в интервью государственному телевидению. По мнению аналитиков, этот шаг Ирана делает более вероятными перспективы сотрудничества этой страны с Вашингтоном в вопросах международной безопасности.

Иран, резко осудивший теракты 11 сентября с.г., находится под постоянным давлением Запада, который настаивает на более активном участии этой страны в борьбе с международным терроризмом. Однако Тегеран до сих пор был противником любых военных действий против своего восточного соседа, опасаясь притока большого количества новых афганских беженцев. Сейчас на территории Ирана уже находится более 2 млн афганцев.