Лента новостей
В МЧС сочли «соответствующими ситуации» действия пожарных в Кемерово Общество, 15:17 Точка отсчета: чем станет уход Назарбаева для постсоветского пространства Мнение, 15:16 Red Wings снизит вес бесплатной ручной клади в безбагажном тарифе Бизнес, 15:10 Караджич прокомментировал приговор суда в Гааге Политика, 15:05 Взрыв на заводе пестицидов в Китае убил не менее шести человек Общество, 15:04 Какой товар импортировать в Китай: от продуктов питания до яхт Pro, 15:00 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 14:57 Минкультуры создаст свою службу безопасности после кражи в Третьяковке Общество, 14:55 Почему криптовалюта может заменить доллар в интернете Крипто, 14:52 На Украине пресекли работу крупнейшей в истории страны нарколаборатории Общество, 14:49 Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы Политика, 14:39 Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку Политика, 14:39 Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США Политика, 14:39 Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу Спорт, 14:38
Экономика ,  
0 
США не нужно одобрение ООН для удара по талибам!
Соединенным Штатам не требуется санкции ООН для ответа на теракты 11 сентября с.г., поскольку у Америки есть право на самозащиту, передает AFP. Об этом заявила советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс. По ее словам, ООН признает за странами мира это право.

"Посмотрим, как дальше будут развиваться отношения с ООН, но я не думаю, что для проведения военной операции президенту потребуется чье-либо одобрение", - отметила советник президента. Напомним, что ряд стран, в том числе Россия, Франция и Иран, считают необходимым участие ООН в объявлении войны международным террористам.

Так, например, сегодня Иран объявил, что готов присоединится к международной антитеррористической коалиции, если ее возглавит ООН. Об этом заявил иранский министр иностранных дел Камаль Харрази. в интервью государственному телевидению. По мнению аналитиков, этот шаг Ирана делает более вероятными перспективы сотрудничества этой страны с Вашингтоном в вопросах международной безопасности.

Иран, резко осудивший теракты 11 сентября с.г., находится под постоянным давлением Запада, который настаивает на более активном участии этой страны в борьбе с международным терроризмом. Однако Тегеран до сих пор был противником любых военных действий против своего восточного соседа, опасаясь притока большого количества новых афганских беженцев. Сейчас на территории Ирана уже находится более 2 млн афганцев.