Лента новостей
В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика
США не нужно одобрение ООН для удара по талибам!
Экономика, 23 сен 2001, 21:20
0
США не нужно одобрение ООН для удара по талибам!
Соединенным Штатам не требуется санкции ООН для ответа на теракты 11 сентября с.г., поскольку у Америки есть право на самозащиту, передает AFP. Об этом заявила советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс. По ее словам, ООН признает за странами мира это право.

"Посмотрим, как дальше будут развиваться отношения с ООН, но я не думаю, что для проведения военной операции президенту потребуется чье-либо одобрение", - отметила советник президента. Напомним, что ряд стран, в том числе Россия, Франция и Иран, считают необходимым участие ООН в объявлении войны международным террористам.

Так, например, сегодня Иран объявил, что готов присоединится к международной антитеррористической коалиции, если ее возглавит ООН. Об этом заявил иранский министр иностранных дел Камаль Харрази. в интервью государственному телевидению. По мнению аналитиков, этот шаг Ирана делает более вероятными перспективы сотрудничества этой страны с Вашингтоном в вопросах международной безопасности.

Иран, резко осудивший теракты 11 сентября с.г., находится под постоянным давлением Запада, который настаивает на более активном участии этой страны в борьбе с международным терроризмом. Однако Тегеран до сих пор был противником любых военных действий против своего восточного соседа, опасаясь притока большого количества новых афганских беженцев. Сейчас на территории Ирана уже находится более 2 млн афганцев.