Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов Политика, 12:39 Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках Общество, 12:33 СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки Общество, 12:23 Протесты против повышения цен на проезд в Чили. Фоторепортаж Общество, 12:17  В Петербурге задержанная умерла в отделении полиции Общество, 12:16 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 12:15 Минтруд ответил на предупреждение HeadHunter о массовых сокращениях Общество, 12:11 В Москве задержали мужчину по подозрению в выводе из России 750 млн руб. Общество, 12:01 Сбербанк снизит ипотечные ставки на новостройки до ввода в эксплуатацию Финансы, 11:55 Почему акции «Яндекса» на Московской бирже подорожали на 8% Quote, 11:53 Песков не стал отвечать на вопрос о нештатной ситуации на военных учениях Общество, 11:53 Макгрегор снова приедет в Москву Спорт, 11:51 Минобороны получило еще один полковой комплект С-400 Политика, 11:50 Башня, музей и офисы: каким будет космический центр им. Хруничева Недвижимость, 11:50 
Экономика ,  
0 
Минсельхоз ответил на предложенную Путину Костиным идею о зерновом лидере
Приватизацию госпакета в капитале Объединенной зерновой компании, о котором писал глава ВТБ, Минсельхоз назвал преждевременной
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Вопрос о приватизации госпакета акций в Объединенной зерновой компании ставить преждевременно, заявили РБК в пресс-службе Министерства сельского хозяйства.

Ранее агентство Reuters сообщило, что глава банка ВТБ Андрей Костин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о поддержке в деле создания вертикально-интегрированного оператора Объединенный зерновой холдинг, который станет лидером на зерновом рынке, возьмет на себя «функции ведущего трейдера российской пшеницы», снизит роль иностранцев и даст государству больший контроль над экспортом зерна.

Источник РБК на зерновом рынке сообщил, что Костин попросил Путина рассмотреть возможность приватизации 25% Объединенной зерновой компании (ОЗК).

«В данном случае речь идет о коммерческой деятельности группы ВТБ. Со своей стороны Минсельхоз России взаимодействует со всеми участниками зернового рынка», — пояснили РБК в пресс-службе Минсельхоза.

В феврале ВТБ приобрел 50% минус одну акцию Объединенной зерновой компании, которая владеет 17 элеваторами и хлебоприемными предприятиями, а также двумя портовыми элеваторами — в Новороссийске и Калининграде. Потом банк приобрел Новороссийский зерновой терминал, грузооборот которого в 2018 году составил 6,33 млн т, а в середине августа закрыл сделку по покупке 70% в капитале зернового трейдера «Мирогрупп ресурсы».

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК