Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Франция отзовет послов из США и Австралии Политика, 22:50 Один из крупнейших кредиторов «Мечела» вышел из его капитала Бизнес, 22:32 Умерла судья, которая вела процесс по делу Навального Общество, 22:29 Российский фигурист выиграл этап юниорского Гран-при в Красноярске Спорт, 22:26 В Москве сообщили о сотне отраженных кибератак в первый день выборов Общество, 22:13 В Сибири пропала экспедиция Русского географического общества Общество, 22:05 Зачем нужны обновления на компьютере и телефоне РБК и «Ростелеком-Солар», 21:58 Смягчение мер по COVID в Великобритании не коснется большинства россиян Общество, 21:56 Одноклубник Миранчука не попал в сборную Украины после спора с тренером Спорт, 21:55 Сколько мусора в год производит и перерабатывает Москва РБК и ДПиООС, 21:41 Центризбирком огласил явку по итогам первого дня выборов в Госдуму Политика, 21:40 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 21:22 Российская теннисистка обыграла олимпийскую чемпионку на турнире WTA Спорт, 21:10 Песков объяснил, как Путин проголосовал онлайн без собственного телефона Политика, 21:00
Экономика ,  
0 

Минсельхоз ответил на предложенную Путину Костиным идею о зерновом лидере

Приватизацию госпакета в капитале Объединенной зерновой компании, о котором писал глава ВТБ, Минсельхоз назвал преждевременной
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Вопрос о приватизации госпакета акций в Объединенной зерновой компании ставить преждевременно, заявили РБК в пресс-службе Министерства сельского хозяйства.

Ранее агентство Reuters сообщило, что глава банка ВТБ Андрей Костин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о поддержке в деле создания вертикально-интегрированного оператора Объединенный зерновой холдинг, который станет лидером на зерновом рынке, возьмет на себя «функции ведущего трейдера российской пшеницы», снизит роль иностранцев и даст государству больший контроль над экспортом зерна.

Источник РБК на зерновом рынке сообщил, что Костин попросил Путина рассмотреть возможность приватизации 25% Объединенной зерновой компании (ОЗК).

«В данном случае речь идет о коммерческой деятельности группы ВТБ. Со своей стороны Минсельхоз России взаимодействует со всеми участниками зернового рынка», — пояснили РБК в пресс-службе Минсельхоза.

В феврале ВТБ приобрел 50% минус одну акцию Объединенной зерновой компании, которая владеет 17 элеваторами и хлебоприемными предприятиями, а также двумя портовыми элеваторами — в Новороссийске и Калининграде. Потом банк приобрел Новороссийский зерновой терминал, грузооборот которого в 2018 году составил 6,33 млн т, а в середине августа закрыл сделку по покупке 70% в капитале зернового трейдера «Мирогрупп ресурсы».

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"