Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30 Эксперты предупредили о проблемах для коммунальщиков из-за коронавируса Экономика, 08:00
Экономика ,  
0 

Фондовые торги в РФ завершились нейтрально в отсутствие новостей

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась разнонаправленным движением основных индексов. ММВБ опустился на 0,25% - до отметки 1393,21 пункта. Индекс РТС увеличился к концу торговой сессии на 0,15% - до 1330,99 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 383,2 млрд руб.
Фото: РБК

Долгожданные протоколы июльского заседания ФРС никакого облегчения не принесли: как и раньше, консенсус-прогноз рынка склоняется к тому, что объем покупок активов ФРС начнет сокращаться уже после сентябрьского заседания, но окончательной уверенности в этом нет, сообщил аналитик Allianz Investments Ариэл Черный. "В то же время ситуация в мировой экономике демонстрирует видимые признаки улучшения, явных поводов для распродаж вроде бы и нет. В результате динамика котировок напоминает бег на месте", - резюмировал эксперт.

Перед закрытием российских торгов ряд важных макроэкономических данных был опубликован в США. Так, объем продаж новых домов в июле 2013г. снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 13,4% и составил 394 тыс. единиц. Аналитики прогнозировали значение данного показателя на уровне 487 тыс.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции "Распадской" (+2,6%), "Красного Октября" (+5,6%), "Газпром нефти" (+2,6%). В лидерах падения значились бумаги ТГК-14 (-2,7%), МОЭСК (-2,2%), "префы" АВТОВАЗа (-2,07%).

На следующей неделе будут опубликованы данные об объеме заказов на товары длительного пользования в США и уточненная оценка ВВП за II квартал. По мнению аналитика, скорее всего, данные окажутся сильными, однако есть риск, что реакция будет по принципу "чем лучше - тем хуже": могут опять усилиться ожидания сокращения объема покупок активов. В целом же как минимум до сентябрьского заседания ФРС, вероятнее всего, рынок так и будет колебаться без явно выраженного тренда.