Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Экономика ,  
0 

Данные немецкого ВВП не смогли придать евро сил

Евро оказался под небольшим давлением после публикации статистики. В пятницу вышли окончательные данные по росту ВВП Германии во II квартале 2013г. После того как рынок ознакомился с цифрами, реакция его оказалась умеренно негативной. Евро ушел к отметке 1,334 доллара США на 12:00 мск.
Фото: Global Look Press

ВВП Германии во II квартале 2013г., по окончательным данным, по сравнению с предыдущим кварталом повысился на 0,7%, сообщило сегодня Национальное статистическое бюро страны. Аналитики также ожидали повышения ВВП на 0,7%.

Эти данные совпали с предварительными данными по немецкому ВВП, обнародованными 14 августа. В I квартале 2013г. ВВП Германии, по пересмотренным данным, не изменился в квартальном исчислении и понизился на 1,6% в годовом исчислении.

Относительно II квартала 2012г. ВВП Германии вырос на 0,9%, как и сообщалось в предварительном докладе Национального статистического бюро. Как отмечается в его материалах, положительный вклад в динамику ВВП во II квартале 2013г. внес внутренний спрос, прибавивший ей 0,5%.

Рост расходов был зарегистрирован как для домохозяйств, так и для государства. Расходы потребителей выросли на 0,5% по отношению к предыдущему кварталу, а рост госрасходов был зафиксирован на уровне 0,6% в квартальном исчислении.

Экспорт Германии во II квартале 2013г. вырос на 2,2%, а импорт - на 2,0% в квартальном исчислении. Профицит бюджета Германии, согласно критериям Маастрихского договора, был зафиксирован на уровне 0,6% ВВП в I полугодии 2013г. По итогам 2012г. этот показатель был зафиксирован на уровне 0,6% ВВП.

Данные совпали с ожиданиями аналитиков, но эти ожидания уже были в текущей цене, поэтому евро отреагировал на них умеренно негативно. Вряд ли валюта сильно изменится в цене до конца текущей недели, однако уже на следующей стоит ожидать падения евро относительно ведущих мировых валют на фоне сворачивания программы QE3 в США и из-за новых проблем в Греции.

Quote.rbc.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"