Лента новостей
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество
В.Шойбле хочет оставить финансы Германии в своих "надежных руках"
Экономика, 23 авг 2013, 12:26
0
В.Шойбле хочет оставить финансы Германии в своих "надежных руках"
70-летний министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле не собирается уходить на покой. В интервью немецкому деловому изданию он признался, что готов остаться на своем посту на дальнейшие четыре года.

"Разумеется, я хотел бы принимать решения и в будущем, чтобы знать, что судьба страны в надежных руках", - цитирует слова В.Шойбле немецкая пресса.

Как пояснил политик, ему нравится то, чем он занимается. "И если перед министерством стоят серьезные задачи, это означает и серьезную ответственность для его служащих. Именно это меня привлекает в работе", - сказал он.

Министр финансов ФРГ В.Шойбле находится на государственной службе уже более 40 лет. В сентябре 2013г., когда в Германии пройдут парламентские выборы, ему исполнится 71 год. В связи с преклонным возрастом многие его оппоненты указывают на возможные проблемы со здоровьем и призывают В.Шойбле покинуть пост.

Однако сегодня В.Шойбле заявил, что здоровье не беспокоит его. Более того, на прошлой неделе он был у врача, где прошел специальное обследование: никаких преград для дальнейшего исполнения обязанностей на посту главы Министерства финансов нет, рассказал политик.

Ранее немецкие СМИ опубликовали заявление В.Шойбле, согласно которому 70-летний политик хочет видеть больше своих ровесников в бундестаге.

"Я не приветствую отсутствие опытных сотрудников в парламенте и не считаю правильным, если в парламенте нет 70-летних, - сказал В.Шойбле в интервью немецким СМИ. - На протяжении долгого времени как в политике, так и во многих других сферах наблюдается тенденция к омоложению штата, что приводит к банальному противостоянию возрастных групп. Я не считаю это приемлемым".

По словам политика, особенно важно сохранять баланс между умудренными опытом и энергичными молодыми сотрудниками в бундестаге. Именно парламент, согласно утверждению В.Шойбле, должен отражать картину общества, в котором представлены разные возрастные группы.

"Парламент можно сравнить с кораблем - у штурвала должны стоять бывалые моряки, только их опыт поможет экипажу пережить шторм", - заключил В.Шойбле.