Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лайнер «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33 Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства Политика, 18:31
Экономика ,  
0 

В.Шойбле хочет оставить финансы Германии в своих "надежных руках"

70-летний министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле не собирается уходить на покой. В интервью немецкому деловому изданию он признался, что готов остаться на своем посту на дальнейшие четыре года.

"Разумеется, я хотел бы принимать решения и в будущем, чтобы знать, что судьба страны в надежных руках", - цитирует слова В.Шойбле немецкая пресса.

Как пояснил политик, ему нравится то, чем он занимается. "И если перед министерством стоят серьезные задачи, это означает и серьезную ответственность для его служащих. Именно это меня привлекает в работе", - сказал он.

Министр финансов ФРГ В.Шойбле находится на государственной службе уже более 40 лет. В сентябре 2013г., когда в Германии пройдут парламентские выборы, ему исполнится 71 год. В связи с преклонным возрастом многие его оппоненты указывают на возможные проблемы со здоровьем и призывают В.Шойбле покинуть пост.

Однако сегодня В.Шойбле заявил, что здоровье не беспокоит его. Более того, на прошлой неделе он был у врача, где прошел специальное обследование: никаких преград для дальнейшего исполнения обязанностей на посту главы Министерства финансов нет, рассказал политик.

Ранее немецкие СМИ опубликовали заявление В.Шойбле, согласно которому 70-летний политик хочет видеть больше своих ровесников в бундестаге.

"Я не приветствую отсутствие опытных сотрудников в парламенте и не считаю правильным, если в парламенте нет 70-летних, - сказал В.Шойбле в интервью немецким СМИ. - На протяжении долгого времени как в политике, так и во многих других сферах наблюдается тенденция к омоложению штата, что приводит к банальному противостоянию возрастных групп. Я не считаю это приемлемым".

По словам политика, особенно важно сохранять баланс между умудренными опытом и энергичными молодыми сотрудниками в бундестаге. Именно парламент, согласно утверждению В.Шойбле, должен отражать картину общества, в котором представлены разные возрастные группы.

"Парламент можно сравнить с кораблем - у штурвала должны стоять бывалые моряки, только их опыт поможет экипажу пережить шторм", - заключил В.Шойбле.