Лента новостей
Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote
В.Шойбле хочет оставить финансы Германии в своих "надежных руках"
Экономика, 23 авг 2013, 12:26
0
В.Шойбле хочет оставить финансы Германии в своих "надежных руках"
70-летний министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле не собирается уходить на покой. В интервью немецкому деловому изданию он признался, что готов остаться на своем посту на дальнейшие четыре года.

"Разумеется, я хотел бы принимать решения и в будущем, чтобы знать, что судьба страны в надежных руках", - цитирует слова В.Шойбле немецкая пресса.

Как пояснил политик, ему нравится то, чем он занимается. "И если перед министерством стоят серьезные задачи, это означает и серьезную ответственность для его служащих. Именно это меня привлекает в работе", - сказал он.

Министр финансов ФРГ В.Шойбле находится на государственной службе уже более 40 лет. В сентябре 2013г., когда в Германии пройдут парламентские выборы, ему исполнится 71 год. В связи с преклонным возрастом многие его оппоненты указывают на возможные проблемы со здоровьем и призывают В.Шойбле покинуть пост.

Однако сегодня В.Шойбле заявил, что здоровье не беспокоит его. Более того, на прошлой неделе он был у врача, где прошел специальное обследование: никаких преград для дальнейшего исполнения обязанностей на посту главы Министерства финансов нет, рассказал политик.

Ранее немецкие СМИ опубликовали заявление В.Шойбле, согласно которому 70-летний политик хочет видеть больше своих ровесников в бундестаге.

"Я не приветствую отсутствие опытных сотрудников в парламенте и не считаю правильным, если в парламенте нет 70-летних, - сказал В.Шойбле в интервью немецким СМИ. - На протяжении долгого времени как в политике, так и во многих других сферах наблюдается тенденция к омоложению штата, что приводит к банальному противостоянию возрастных групп. Я не считаю это приемлемым".

По словам политика, особенно важно сохранять баланс между умудренными опытом и энергичными молодыми сотрудниками в бундестаге. Именно парламент, согласно утверждению В.Шойбле, должен отражать картину общества, в котором представлены разные возрастные группы.

"Парламент можно сравнить с кораблем - у штурвала должны стоять бывалые моряки, только их опыт поможет экипажу пережить шторм", - заключил В.Шойбле.