Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом Политика, 23:12 Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России Экономика, 23:05 Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса Экономика шеринга, 23:00  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 22:59  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции Общество, 22:54 Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом Политика, 22:44 Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью Общество, 22:33 Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» Спорт, 22:29 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек Общество, 22:25 Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей Общество, 22:21 Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми Политика, 22:16 Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель Экономика, 22:14 Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД Общество, 22:06 Генпрокуратура нашла фейк о COVID-19 на сайте «Эхо Москвы в Оренбурге» Общество, 21:47
Экономика ,  
0 

На забастовку вышли работники крупнейшего в мире радиотелескопа

Почти 200 технических работников чилийской обсерватории "Альма", на которой находится крупнейший в мире радиотелескоп, начали забастовку с требованием повысить заработную плату на 15%, передает Би-би-си.

Кроме того, персонал требует компенсации за работу на большой высоте, в условиях сенсорной депривации. Профсоюзный лидер Виктор Гонсалес заявил журналистам, что служащие вынуждены были начать забастовку из-за невозможности достичь соглашения с Университетской ассоциацией США (Associated Universities Inc.), которая является их работодателем.

Служащие заявляют, что работа обсерватории будет поддерживаться по резервному плану, предусматривающему выполнение основных операций. Ученые, работающие в обсерватории, в забастовке участия не принимают.

Обсерватория "Альма" располагается на высоте 5 тыс. м над уровнем моря в пустыне Атакама на севере Чили. Уникальные природные условия позволяют проводить астрономические наблюдения с высокой эффективностью.

Обсерватория финансируется Европейским союзом, США, Канадой, Тайванем и Японией.

Напомним, что в середине августа 2013г. однодневную забастовку провели рабочие на расположенном в Чили крупнейшем в мире медном руднике Escondida, контролируемом компанией BHP Billiton. Причиной забастовки стал ряд требований относительно заработной платы и условий труда.

В 2012г. на шахте Escondida было добыто 1,1 млн т меди, что составляет около 20% от национальной добычи Чили, являющейся производителем меди номер один.