Лента новостей
В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество
Несмотря на поддержку нефти, FTSE Russia закрылся снижением на 0,3%
Экономика, 23 авг 2011, 21:53
0
Несмотря на поддержку нефти, FTSE Russia закрылся снижением на 0,3%
Торги ADR российских компаний на LSE во вторник начались ростом котировок, однако покупательская активность быстро сошла на нет.

Торги ADR российских компаний на Лондонской фондовой бирже (LSE) во вторник, 23 августа, начались ростом котировок. Однако покупательская активность быстро сошла на нет, и большую часть сессии котировки бумаг плавно сползали вниз, даже несмотря на небольшой подъем европейских и российских биржевых индикаторов. Некоторую поддержку отечественным бумагам оказывала позитивная обстановка на товарных рынках. Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent во вторник колебались в плюсовой зоне, что во многом было обусловлено обстановкой на международном валютном рынке Forex. Доллар заметно понизился против евро и других ведущих мировых валют, что обеспечило привлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США. К концу дня стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки Brent выросла на 0,9% - до 109,4 долл./барр.

Фондовые торги в США открылись повышением вслед за сокращением Федеральной корпорацией страхования вкладов списка "проблемных банков". Оптимизма инвесторам добавили ожидания мер стимулирования американской экономики. Рост на биржах США позволил российским бумагам в конце дня отыграть часть потерь. Тем не менее, большинство закрылось небольшим снижением. Индекс FTSE Russia IOB, который рассчитывается на основании котировок депозитарных расписок 15 крупнейших по полной рыночной капитализации российских компаний, обращающихся на Лондонской фондовой бирже, снизился на 0,32% и завершил день на уровне 873,04 пункта. В лидерах снижения были расписки "Роснефти" (1,52%), а также Сбербанка (-2,19%). Положительный результат продемонстрировали бумаги ЛУКОЙЛа, прибавившие 2,68%. Расписки "Газпрома" закрыли день без изменений.

ADR "Норильского никеля" потеряли 1,35% цены. Совет директоров ОАО "ГМК "Норильский никель" 24 августа в форме заочного голосования рассмотрит параметры предложения по приобретению акций ГМК у "Русала", сформированного менеджментом "Норникеля". Предложение предусматривает приобретение у ООО "ОК "Русал Управление инвестициями" 28 млн 594 тыс. 162 обыкновенных акций ГМК (около 15% уставного капитала) по цене 306 долл. за акцию на общую сумму около 8,75 млрд долл. Цена предложения, определенная с учетом рекомендаций независимых банков-консультантов, предусматривает премию в размере 20% к средневзвешенной рыночной цене бумаги за последние шесть месяцев. Срок действия предложения в случае одобрения советом директоров - до 5 сентября 2011г.

GDR "Северстали" полешевели на 0,27%. Nord Gold N.V. - дочернее золотодобывающее подразделение ОАО "Северсталь" - приобрело по цене 1,29 канадского доллара (1,3 долл. США) за бумагу 8,2 млн обыкновенных акций (0,98% акционерного капитала) канадской золотодобывающей компании High River Gold Mines Ltd. с активами в России, сообщает Торонтская фондовая биржа. Таким образом, доля "Северстали" (как бенефициарного владельца акций) в капитале High River Gold Mines Ltd. выросла до 73,62% (618 млн 562 тыс. 172 акции). Стоимость пакета составила 10 млн 578 тыс. канадских долларов (10 млн 718 тыс. 396 долл. США).

Департамент аналитической информации РБК