Лента новостей
В Хабаровске по запросу КНР задержали двух китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01 Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка Финансы, 16:00 Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала Политика, 15:29
Экономика ,  
0 
Несмотря на поддержку нефти, FTSE Russia закрылся снижением на 0,3%
Торги ADR российских компаний на LSE во вторник начались ростом котировок, однако покупательская активность быстро сошла на нет.

Торги ADR российских компаний на Лондонской фондовой бирже (LSE) во вторник, 23 августа, начались ростом котировок. Однако покупательская активность быстро сошла на нет, и большую часть сессии котировки бумаг плавно сползали вниз, даже несмотря на небольшой подъем европейских и российских биржевых индикаторов. Некоторую поддержку отечественным бумагам оказывала позитивная обстановка на товарных рынках. Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent во вторник колебались в плюсовой зоне, что во многом было обусловлено обстановкой на международном валютном рынке Forex. Доллар заметно понизился против евро и других ведущих мировых валют, что обеспечило привлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США. К концу дня стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки Brent выросла на 0,9% - до 109,4 долл./барр.

Фондовые торги в США открылись повышением вслед за сокращением Федеральной корпорацией страхования вкладов списка "проблемных банков". Оптимизма инвесторам добавили ожидания мер стимулирования американской экономики. Рост на биржах США позволил российским бумагам в конце дня отыграть часть потерь. Тем не менее, большинство закрылось небольшим снижением. Индекс FTSE Russia IOB, который рассчитывается на основании котировок депозитарных расписок 15 крупнейших по полной рыночной капитализации российских компаний, обращающихся на Лондонской фондовой бирже, снизился на 0,32% и завершил день на уровне 873,04 пункта. В лидерах снижения были расписки "Роснефти" (1,52%), а также Сбербанка (-2,19%). Положительный результат продемонстрировали бумаги ЛУКОЙЛа, прибавившие 2,68%. Расписки "Газпрома" закрыли день без изменений.

ADR "Норильского никеля" потеряли 1,35% цены. Совет директоров ОАО "ГМК "Норильский никель" 24 августа в форме заочного голосования рассмотрит параметры предложения по приобретению акций ГМК у "Русала", сформированного менеджментом "Норникеля". Предложение предусматривает приобретение у ООО "ОК "Русал Управление инвестициями" 28 млн 594 тыс. 162 обыкновенных акций ГМК (около 15% уставного капитала) по цене 306 долл. за акцию на общую сумму около 8,75 млрд долл. Цена предложения, определенная с учетом рекомендаций независимых банков-консультантов, предусматривает премию в размере 20% к средневзвешенной рыночной цене бумаги за последние шесть месяцев. Срок действия предложения в случае одобрения советом директоров - до 5 сентября 2011г.

GDR "Северстали" полешевели на 0,27%. Nord Gold N.V. - дочернее золотодобывающее подразделение ОАО "Северсталь" - приобрело по цене 1,29 канадского доллара (1,3 долл. США) за бумагу 8,2 млн обыкновенных акций (0,98% акционерного капитала) канадской золотодобывающей компании High River Gold Mines Ltd. с активами в России, сообщает Торонтская фондовая биржа. Таким образом, доля "Северстали" (как бенефициарного владельца акций) в капитале High River Gold Mines Ltd. выросла до 73,62% (618 млн 562 тыс. 172 акции). Стоимость пакета составила 10 млн 578 тыс. канадских долларов (10 млн 718 тыс. 396 долл. США).

Департамент аналитической информации РБК