Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Болгария предложила РСК «МиГ» отремонтировать 15 истребителей своих ВВС 18:06, Общество Песков рассказал о форме выдвижения Путина в президенты 17:57, Политика ЦБ стал владельцем банка «ФК Открытие» 17:57, Бизнес РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество Президент Киргизии сменил руководителя своей администрации 16:18, Политика Суд признал виновными фигурантов дела о беспорядках на Хованском кладбище 16:18, Общество
Экономические итоги недели: Один день решил исход недели
Экономика, 23 авг, 2010 17:05
0
Экономические итоги недели: Один день решил исход недели
Экономические итоги недели: Один день решил исход недели

На фоне отсутствия новостей, а также ожиданий от предстоящей статистики инвесторы определились с видением рынка только к концу недели. Из-за того, что предыдущая неделя (16-23 августа) была скупа на экономические данные, основным ожиданием инвесторов была статистика США, которая должна была выйти в четверг.

В понедельник, 16 августа, торги проходили на фоне достаточной волатильности, дав заработать и на понижение цен, и на повышении. Первые два-три часа торгов сопровождались активными продажами по индексу ММВБ, остальная часть дня была направлена на отыгрыш утерянных позиций. В итоге торги в понедельник закрылись на один пункт выше открытия, и итоговое значение по индексу ММВБ составило 1373,22 пункта.

Во вторник, 17 августа инвесторы решили в очередной раз за летний сезон пройти и закрепится выше отметки 1380 пунктов. Попытка удалась с первого раза. Достаточно легко был пройден технический уровень сопротивления. Так уже, начиная с 12 часов дня вторника, торги шли выше целевой отметки. Торги во вторник закрылись на уровне 1391,47 пунктов по ММВБ.

В среду, 18 августа, торги протекали спокойно. Рынок разделил инвесторов по задачам. Цель первых была прохождение вниз, либо создание уровня поддержки на техническом уровне 1380 пунктов. Задача второго лагеря инвесторов заключалась в проходе психологического уровня в 1400 пунктов по ММВБ. Итог: торги завершились на отметке 1386,8 пунктов. Ни одна из задач полностью выполнена не была, однако была создана видимость уровня поддержки на техническом уровне. Неоднократно в течение дня участники рынка пытались пройти этот уровень сверху вниз. Отскоки от уровня в 1380 пунктов подарил рынку надежду на хорошую, базовую поддержку, с которой в четверг можно было бы начать дальнейший подъем за психологический уровень.

В четверг, 19 августа все развивалось так, как и должно было быть, в первые два часа торгов значение индекса ММВБ поднималось до отметки в 1400 пунктов. Кроме того, был прокол данного уровня на 0,89 пункта. После такого резвого начала рынок задумался над продолжением, ожидая данных из США. Первая волна продаж началась после выхода данных об увеличении в США количества первичных обращений за пособием по безработице до максимального почти за год уровня. Но все мы знаем поговорку – "Беда не приходит одна". Незадолго до закрытия сессии выходит новость о неожиданно отрицательном августовском значении индекса деловой активности, рассчитываемого ФРБ Филадельфии. Такой негатив усилил нисходящее движение в разы. Поддержка, созданная накануне, тут же провалилась. В итоге торги в четверг закрылись на отметке 1375 пунктов.

В пятницу, 20 августа, продажи продолжались в первой половине торговой сессии. Не имея никакого явного позитива в арсенале, инвесторы закрывали позиции, дабы не брать на себя риск переноса открытых позиций через выходные. Вторая половина дня пятницы сопровождалась незначительным ростом. Скорее всего, такой рост был вызван закрытием коротких позиций на рынке. Торги в пятницу завершились на уровне 1366,32 пункта по ММВБ.

На новой неделе (с 23 по 30 августа) ожидаются выход следующих экономических данных в США:



Quote.rbc.ru