Лента новостей
США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50
Экономика ,  
0 
Уже в ближайшую зиму Москва может погрузиться во мрак
По словам экс-заместителя министра, вице-президента Российского союза товаропроизводителей Виктора Кудрявого, авария, подобная той, что произошла на прошлой неделе в США, может случиться в российской столице в любой момент, пишет сегодня газета “Русский курьер”.

В столице уже отключено несколько десятков высоковольтных линий электропередач, а те, которые действуют, уже не первый год работают на пределе своей мощности, отмечает издание. Руководство Мосэнерго, отвечающего за снабжение москвичей электрической и тепловой энергией, просто не заинтерсовано ни в строительстве новых линий, ни в обновлении старых. Единственная его цель - получение прибыли, а вовсе не обеспечение бесперебойного тепло- и электроснабжения столицы, утверждает Виктор Кудрявый.

По словам В.Кудрявого, сложившуюся в Москве ситуацию в полном смысле слова можно назвать критической. Причем в случае возникновения нештатной ситуации Мосэнерго будет даже не в состоянии локализовать поломку: резервные линии электропередач просто отсутствуют. Это приведет к отключению электричества на всей территории Москвы. А поскольку быстро ликвидировать такую аварию, как показывает пример США, вряд ли удастся, москвичи могут остаться без электричества на несколько часов, а при серьезной поломке - на несколько суток. Если же учесть, что теплоэлектростанции помимо электрической энергии вырабатывают еще и тепловую, в Москве вполне может повториться ситуация Приморья, пишет “Русский курьер”.