Лента новостей
Макрон процитировал Достоевского на встрече с Путиным Политика, 19:37 В МЧС опровергли столкновение судна с мостом в Москве Общество, 19:28 Минтранс признал невозможность полностью защитить аэропорты от птиц Общество, 19:26 Макрон назвал темы переговоров с Путиным Политика, 19:20 Путин связал акции протеста с Москве с «электоральным циклом» Политика, 19:13 Путин впервые отреагировал на аварию под Северодвинском Политика, 19:13 ЦСКА включил 15-летнего вратаря в заявку на дерби со «Спартаком» Спорт, 19:11 Жена Макрона вышла встретить Путина, несмотря на травму Политика, 19:08 Путин поблагодарил Макрона за место в тени Политика, 19:03 Глава партии Зеленского переписал бизнес на супругу Общество, 18:48 В Барселоне у посла Афганистана отняли часы за €17 тыс. Общество, 18:47 Экс-тренеру сборной России Блатту диагностировали рассеянный склероз Спорт, 18:47 ЦБ счел антиконституционным право лиц под санкциями судиться в России Экономика, 18:40 Путин заявил об осторожном оптимизме после разговоров с Зеленским Политика, 18:35
Экономика ,  
0 
Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть
Предположение главы CENTCOM об уничтожении беспилотника привело к росту котировок. За три часа Brent подорожал больше чем на доллар
Фото: Hasan Jamali / AP

Нефтяные котировки пошли вверх после заявления главы Центрального командования США о втором сбитом иранском беспилотнике. Стоимость барреля Brent оказалась выше $64.

Как сообщает агентство Reuters, если еще около 20:00 мск баррель Brent стоил ниже $63, то после выхода в свет интервью главы CENTCOM Кеннета Маккензи телеканалу CBS News котировки резко пошли вверх, достигнув на максимуме $64,44. По состоянию на 23:30 мск Brent торговался в районе $64 за баррель.

В интервью американскому телеканалу Маккензи заявил, что на прошлой неделе военные США могли сбить не один, а два иранских дрона. Точной информации у генерала нет. Утверждается, что беспилотник исчез с экрана радаров, но информации о его падении у военных нет.

Политика
В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона

Президент Lipow Oil Associates Энди Липоу объяснил такую реакцию рынка на новость тем, что ситуация очень нервная, и малейший признак, что напряженность в регионе усиливается, влияет на рост котировок.

20 июля задержание нефтяного танкера иранскими властями в Ормузском проливе привело к тому, что стоимость нефти марки Brent выросла почти на 2%, до $63,18. Однако к закрытию торгов окончательная цена в рамках торговой сессии снизилась примерно на 0,5 п.п., до $62,84.