Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 22:46 Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 22:33 Путин потребовал от правительства рачительного подхода к финансам Экономика, 22:31 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 22:27 Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Спорт, 22:02 Борисов объяснил планы новой станции риском катастрофы на МКС Технологии и медиа, 21:59 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 21:59 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08
Экономика ,  
0 

Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть

Предположение главы CENTCOM об уничтожении беспилотника привело к росту котировок. За три часа Brent подорожал больше чем на доллар
Фото: Hasan Jamali / AP
Фото: Hasan Jamali / AP

Нефтяные котировки пошли вверх после заявления главы Центрального командования США о втором сбитом иранском беспилотнике. Стоимость барреля Brent оказалась выше $64.

Как сообщает агентство Reuters, если еще около 20:00 мск баррель Brent стоил ниже $63, то после выхода в свет интервью главы CENTCOM Кеннета Маккензи телеканалу CBS News котировки резко пошли вверх, достигнув на максимуме $64,44. По состоянию на 23:30 мск Brent торговался в районе $64 за баррель.

В интервью американскому телеканалу Маккензи заявил, что на прошлой неделе военные США могли сбить не один, а два иранских дрона. Точной информации у генерала нет. Утверждается, что беспилотник исчез с экрана радаров, но информации о его падении у военных нет.

В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона
Политика
Кеннет Маккензи

Президент Lipow Oil Associates Энди Липоу объяснил такую реакцию рынка на новость тем, что ситуация очень нервная, и малейший признак, что напряженность в регионе усиливается, влияет на рост котировок.

20 июля задержание нефтяного танкера иранскими властями в Ормузском проливе привело к тому, что стоимость нефти марки Brent выросла почти на 2%, до $63,18. Однако к закрытию торгов окончательная цена в рамках торговой сессии снизилась примерно на 0,5 п.п., до $62,84.