Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02 Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15
Экономика ,  
0 
Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть
Предположение главы CENTCOM об уничтожении беспилотника привело к росту котировок. За три часа Brent подорожал больше чем на доллар
Фото: Hasan Jamali / AP

Нефтяные котировки пошли вверх после заявления главы Центрального командования США о втором сбитом иранском беспилотнике. Стоимость барреля Brent оказалась выше $64.

Как сообщает агентство Reuters, если еще около 20:00 мск баррель Brent стоил ниже $63, то после выхода в свет интервью главы CENTCOM Кеннета Маккензи телеканалу CBS News котировки резко пошли вверх, достигнув на максимуме $64,44. По состоянию на 23:30 мск Brent торговался в районе $64 за баррель.

В интервью американскому телеканалу Маккензи заявил, что на прошлой неделе военные США могли сбить не один, а два иранских дрона. Точной информации у генерала нет. Утверждается, что беспилотник исчез с экрана радаров, но информации о его падении у военных нет.

Политика
В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона

Президент Lipow Oil Associates Энди Липоу объяснил такую реакцию рынка на новость тем, что ситуация очень нервная, и малейший признак, что напряженность в регионе усиливается, влияет на рост котировок.

20 июля задержание нефтяного танкера иранскими властями в Ормузском проливе привело к тому, что стоимость нефти марки Brent выросла почти на 2%, до $63,18. Однако к закрытию торгов окончательная цена в рамках торговой сессии снизилась примерно на 0,5 п.п., до $62,84.