Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика
Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики
Экономика, 23 июл, 01:39
0
Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики
Среди них — растущая финансовая уязвимость, усиление напряженности в торговле и геополитике, а также «глобальные дисбалансы», в частности неравенство и слабый структурный рост
Участники заседания в Буэнос-Айресе (Фото: Reuters)

Министры финансов и председатели центральных банков стран — членов клуба «Большой двадцатки» (G20) по итогам заседания в Буэнос-Айресе представили итоговый коммюнике, в котором назвали ​основные риски для мировой экономики. Об этом со ссылкой на соответствующий документ сообщает Reuters.

В нем, по данным агентства, в частности, говорится о том, что за последние десять лет безработица фиксируется на низком уровне, а глобальный экономический рост является устойчивым и мировая экономика продолжает расти. Тем не менее среди основных экономик мира этот рост, как указывается в документе, стал менее синхронизированным. Таким образом, риски в краткосрочной и среднесрочной перспективах возросли, предупредила финансовая «Двадцатка».

Среди них, по мнению ее членов, — «растущая финансовая уязвимость, усиление напряженности в торговле и геополитике, глобальные дисбалансы, в частности неравенство и слабый структурный рост, особенно в ряде стран с развитой экономикой», говорится в коммюнике. При этом криптоактивы угрозой для мировой финансовой стабильности эксперты считать отказались.

В целом же министры и главы ЦБ по итогам заседания подтвердили выводы лидеров стран G20, к которым они пришли на своем последнем саммите в Гамбурге в июле прошлого года. Тогда представители клуба подчеркнули, что торговля является двигателем глобального экономического роста и что многосторонние торговые соглашения имеют важное значение.

«Мы <...> признаем необходимость активизации диалога и действий по смягчению рисков и укреплению доверия [между членами клуба «Большой двадцатки»]», — цитирует Reuters текст итогового коммюнике финансовой G20.