Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Netflix объявил о съемках второго сезона «Бриджертонов» Стиль, 19:45 Власти Москвы назвали главные требования к водителям электросамокатов Авто, 19:38 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 19:37 Предупреждения из-за митингов, Бабич стал генералом. Главные новости РБК Общество, 19:28 В Ленинградской области нашли тело бывшего хоккеиста «Спартака» и ЦСКА Спорт, 19:25 К лечению больной COVID-19 Фрейндлих подключили врачей из Москвы Общество, 19:11 В Москве машина вылетела на тротуар после ДТП и сбила женщину Общество, 19:08 Кейс BestDoctor: как сделать историю посещений в приложении удобной Pro, 19:02 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:59 В России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января Политика, 18:46 МИД не нашел противоречий в деле Навального и решении ЕСПЧ Политика, 18:39 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Спорт, 18:38 Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34
Экономика ,  
0 

Фондовые индексы РФ закрылись практически без изменений

Фондовые торги в РФ завершились без определенной динамики. ММВБ поднялся на 0,13% - до отметки 1417,34 пункта. Значение индекса РТС практически не изменилось по сравнению с началом сегодняшней торговой сессии, закрепившись на отметке 1379,88 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 432,1 млрд руб.
Фото: РБК
Фото: РБК

Российский рынок сегодня торговался в положительной зоне, сообщает эксперт "БКС-Экспресс" Иван Копейкин. Основной причинной данного движения являются новости из Азии, где Госсовет Китая назвал рост ВВП в 7% нижним допустимым пределом в условиях замедления экономического подъема, что дает надежду на поддержку экономики Поднебесной новыми стимулирующими мерами в случае необходимости.

При этом дополнительную поддержку оказывает статистика из Франции, где индекс делового доверия за июль вырос более чем до годового максимума. В свою очередь нефтяные котировки сегодня снижаются и оказывают давление на российскую валюту и фондовый рынок.

Между тем Центробанк Испании сегодня обнародовал свой прогноз, согласно которому ожидается дальнейшее ослабление экономики страны во II квартале 2013г. По предварительной оценке, ВВП снизится на 0,1% по сравнению с I кварталом 2013г. и на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В предыдущем квартале снижение ВВП Испании составило 0,5% в квартальном и 2% в годовом исчислении. Таким образом, II квартал 2013г. может стать уже восьмым кварталом подряд, характеризующимся отрицательной динамикой ВВП Испании.

Тем временем японская экономика находится в процессе восстановления, заявило правительство страны. "Экономика развивается и показывает признаки стабильного восстановления. Ситуация с ценами в последнее время позволяет утверждать, что дефляция сокращается", - говорится в ежемесячном докладе. "Нам необходимо дальнейшее увеличение капитальных инвестиций и повышение уровня поступлений перед тем, как мы сможем отчитаться об очевидном состоянии восстановления экономики", - подчеркивается в докладе японского правительства.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции "Северстали" (+4%), "РусГидро" (+2,8%), НЛМК (+2,6%). В лидерах падения значились бумаги Сбербанка (-1%), "Башнефти" (-2%) и УАЗа (-1,9%).