Лента новостей
Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38
Экономика ,  
0 
В.Путин рассказал итальянскому премьеру, как победить кризис еврозоны
Для преодоления волатильности на рынках Евросоюзу необходимы меры структурного характера, а не просто "накачка деньгами" бюджетов стран, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Марио Монти.

"Рынок реагирует не только на количество денег, выдаваемых на погашение кризиса, но и на меры структурного характера и консолидацию бюджетов стран еврозоны. Чем больше будет разрыв между денежной накачкой и минимумом структурных мер, тем больше будет спекулятивных операций", - сказал он.

Принимать такие меры очень тяжело, поскольку необходимо как минимум ответственное отношение к происходящим процессам и полное доверие населения к политическому руководству той или иной страны, добавил В.Путин.

В свою очередь М.Монти отметил, что не считает целесообразным созыв экстренной встречи на европейском уровне в связи с последними кризисными событиями в еврозоне. По его словам, дополнительные деньги, выделяемые Европейским центральным банком, были бы полезны, но сейчас ситуация не требует экстренного вмешательства ЕЦБ.

Между тем Россия не планирует под действием еврокризиса снижать долю евро в своих золотовалютных резервах, заявил президент РФ. "Мы 40% золотовалютных резервов держим в евро и в структуре не снижаем уровень этой валюты. Часть резервов размещена в правительственные ценные бумаги ряда европейских государств. Мы ничего не меняем, верим в фундаментальные возможности европейской экономики и будем поддерживать усилия наших партнеров по стабилизации ситуации", - сказал он.

Напомним, ранее сегодня были обнародованы показатели общего госдолга еврозоны, который в I квартале 2012г. вырос до 88,2%. Наиболее высокий госдолг зафиксирован в Греции (132,4% от ВВП). На втором месте по объему задолженности - Италия (123,3% ВВП), далее - Португалия (111,7% ВВП) и Ирландия (108,5% ВВП). При этом самый низкий госдолг в Эстонии (6,6% ВВП), Болгарии (16,7% ВВП) и Люксембурге (20,9% ВВП).

Между тем валовой внутренний продукт (ВВП) Испании по предварительным оценкам Центробанка во II квартале 2012г. снизился на 0,4% по отношению к I кварталу 2012г. При этом в годовом исчислении ВВП страны упал на 1%. Таким образом, экономика страны сжимается уже три квартала подряд, что свидетельствует о продолжающейся рецессии.