Лента новостей
Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика
В.Путин рассказал итальянскому премьеру, как победить кризис еврозоны
Экономика, 23 июл 2012, 20:45
0
В.Путин рассказал итальянскому премьеру, как победить кризис еврозоны
Для преодоления волатильности на рынках Евросоюзу необходимы меры структурного характера, а не просто "накачка деньгами" бюджетов стран, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Марио Монти.

"Рынок реагирует не только на количество денег, выдаваемых на погашение кризиса, но и на меры структурного характера и консолидацию бюджетов стран еврозоны. Чем больше будет разрыв между денежной накачкой и минимумом структурных мер, тем больше будет спекулятивных операций", - сказал он.

Принимать такие меры очень тяжело, поскольку необходимо как минимум ответственное отношение к происходящим процессам и полное доверие населения к политическому руководству той или иной страны, добавил В.Путин.

В свою очередь М.Монти отметил, что не считает целесообразным созыв экстренной встречи на европейском уровне в связи с последними кризисными событиями в еврозоне. По его словам, дополнительные деньги, выделяемые Европейским центральным банком, были бы полезны, но сейчас ситуация не требует экстренного вмешательства ЕЦБ.

Между тем Россия не планирует под действием еврокризиса снижать долю евро в своих золотовалютных резервах, заявил президент РФ. "Мы 40% золотовалютных резервов держим в евро и в структуре не снижаем уровень этой валюты. Часть резервов размещена в правительственные ценные бумаги ряда европейских государств. Мы ничего не меняем, верим в фундаментальные возможности европейской экономики и будем поддерживать усилия наших партнеров по стабилизации ситуации", - сказал он.

Напомним, ранее сегодня были обнародованы показатели общего госдолга еврозоны, который в I квартале 2012г. вырос до 88,2%. Наиболее высокий госдолг зафиксирован в Греции (132,4% от ВВП). На втором месте по объему задолженности - Италия (123,3% ВВП), далее - Португалия (111,7% ВВП) и Ирландия (108,5% ВВП). При этом самый низкий госдолг в Эстонии (6,6% ВВП), Болгарии (16,7% ВВП) и Люксембурге (20,9% ВВП).

Между тем валовой внутренний продукт (ВВП) Испании по предварительным оценкам Центробанка во II квартале 2012г. снизился на 0,4% по отношению к I кварталу 2012г. При этом в годовом исчислении ВВП страны упал на 1%. Таким образом, экономика страны сжимается уже три квартала подряд, что свидетельствует о продолжающейся рецессии.