Лента новостей
Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу Сирии комплексов С-300 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Яндекс» займется онлайн-торговлей с турками: можно ли на этом заработать 12:50, Quote «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто
В.Путин рассказал итальянскому премьеру, как победить кризис еврозоны
Экономика, 23 июл 2012, 20:45
0
В.Путин рассказал итальянскому премьеру, как победить кризис еврозоны
Для преодоления волатильности на рынках Евросоюзу необходимы меры структурного характера, а не просто "накачка деньгами" бюджетов стран, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Марио Монти.

"Рынок реагирует не только на количество денег, выдаваемых на погашение кризиса, но и на меры структурного характера и консолидацию бюджетов стран еврозоны. Чем больше будет разрыв между денежной накачкой и минимумом структурных мер, тем больше будет спекулятивных операций", - сказал он.

Принимать такие меры очень тяжело, поскольку необходимо как минимум ответственное отношение к происходящим процессам и полное доверие населения к политическому руководству той или иной страны, добавил В.Путин.

В свою очередь М.Монти отметил, что не считает целесообразным созыв экстренной встречи на европейском уровне в связи с последними кризисными событиями в еврозоне. По его словам, дополнительные деньги, выделяемые Европейским центральным банком, были бы полезны, но сейчас ситуация не требует экстренного вмешательства ЕЦБ.

Между тем Россия не планирует под действием еврокризиса снижать долю евро в своих золотовалютных резервах, заявил президент РФ. "Мы 40% золотовалютных резервов держим в евро и в структуре не снижаем уровень этой валюты. Часть резервов размещена в правительственные ценные бумаги ряда европейских государств. Мы ничего не меняем, верим в фундаментальные возможности европейской экономики и будем поддерживать усилия наших партнеров по стабилизации ситуации", - сказал он.

Напомним, ранее сегодня были обнародованы показатели общего госдолга еврозоны, который в I квартале 2012г. вырос до 88,2%. Наиболее высокий госдолг зафиксирован в Греции (132,4% от ВВП). На втором месте по объему задолженности - Италия (123,3% ВВП), далее - Португалия (111,7% ВВП) и Ирландия (108,5% ВВП). При этом самый низкий госдолг в Эстонии (6,6% ВВП), Болгарии (16,7% ВВП) и Люксембурге (20,9% ВВП).

Между тем валовой внутренний продукт (ВВП) Испании по предварительным оценкам Центробанка во II квартале 2012г. снизился на 0,4% по отношению к I кварталу 2012г. При этом в годовом исчислении ВВП страны упал на 1%. Таким образом, экономика страны сжимается уже три квартала подряд, что свидетельствует о продолжающейся рецессии.