Лента новостей
Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились Политика, 17:43 Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому Политика, 17:40 Как стартап с Урала WiseSoil стал экспортером зеленых технологий Зеленая экономика, 17:29  Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:28 Какие мусоросжигательные заводы строят в Европе и Азии Зеленая экономика, 17:25  Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию Политика, 17:22 «Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» Бизнес, 17:21 Откатный ряд: универсальный рецепт для борьбы с откатами в ретейле Pro, 17:20 Путин заявил о готовности российского бизнеса к восстановлению Нотр-Дама Общество, 17:15 Трамп прокомментировал выводы комиссии Мюллера словами Game Over Политика, 17:14 Астраханским депутатам запретили распространять спам и пропаганду в Сети Общество, 17:10 СБР объявил о дисквалификации двух биатлонистов за пропуск допинг-тестов Спорт, 17:09 Порошенко в обращении к нации попросил поддержать его на выборах Политика, 17:06 Муратов допустил скорую транспортировку Быкова из Уфы в Москву Общество, 17:04
Экономика ,  
0 
Программу утилизации грузовиков не запустят в этом году
Государственная программа утилизации грузовых автомобилей будет запущена в РФ не ранее 2011г., сообщил журналистам директор департамента автомобильной промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов.

"До конца 2010г. запуска программы не будет", - сказал он, уточнив, что необходимо проанализировать все ее параметры.

По словам чиновника, министерство хочет четко понимать, что происходит с парком и какой будет спрос. Кроме того, заметил он, эффективно работающая для физических лиц программа вовсе необязательно будет иметь такой же позитивный эффект для юридических лиц.

"Без четкого анализа специфики предлагать универсальную программу, которая наткнется на неработающие правила, нам, конечно, не хочется", - заключил А.Рахманов. Он также добавил, что ведомство опубликовало на сайте специальную анкету, цель которой - создать информационную базу для принятия дальнейших решений.

Представитель Минпромторга отметил, что все зависит от результатов рабочей группы, в которой участвуют представители заинтересованных министерств и ведомств, а также автопроизводители.

Ранее министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что объем программы утилизации грузовиков и автобусов, если она будет принята, в 2011г. может составить 2-3 млрд руб.

Программа утилизации старых легковых автомобилей, по аналогии с которой планируется сформировать программу утилизации грузовиков, стартовала в России 8 марта 2010г. Воспользоваться ею может владелец автомобиля, произведенного в 1999г. или ранее, при этом автомобиль должен быть в собственности не менее года. При сдаче машины на утилизацию собственник получает компенсацию в 50 тыс. руб. на покупку нового автомобиля, собранного в РФ (в список вошли 66 моделей).