Лента новостей
Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить Тинькофф Банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo Песков назвал «весьма вероятным» перенос столицы ДФО во Владивосток 12:45, Политика Госдума обвинила Украину во вмешательстве в вопросы церкви 12:38, Политика
ADR продемонстрировали снижение котировок
Экономика, 23 июл 2009, 11:09
0
ADR продемонстрировали снижение котировок
ADR российских компаний по итогам торговой сессии среды, 22 июля, продемонстрировали снижение котировок.

ADR российских компаний по итогам торговой сессии среды, 22 июля, продемонстрировали снижение котировок. Фондовые торги в Европе завершились ростом ведущих индексов 8-ю сессию подряд. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 0,28%. Мировые цены на нефть изменились разнонаправленно.

Бумаги компаний нефтяного сектора не пользовались спросом. В результате ADR ЛУКОЙЛа по итогам сессии на LSE подешевели на 3,55%, "Газпром нефти" - на 2,16%, "Татнефти" - на 3,89%, НОВАТЭКа - на 3,41%, "Сургутнефтегаза" - на 2,48%, "Роснефти" - на 2,06%.

"Газпром" и Enel достигли договоренности о реализации совместных проектов на итальянском рынке электроэнергии. В частности возможен вариант вхождения "Газпрома" в уставный капитал одной из пяти электростанций Италии. Кроме того, стороны обсуждали возможность совместной работы и в РФ. Таким образом, монополия, несмотря на не лучшее финансовое состояние, продолжает попытки экспансии на европейский рынок. На этом фоне ADR "Газпрома" выглядели несколько лучше других бумаг сектора и подешевели на 1,7%.

Вновь данные отчетности западных банков оказывали давление на котировки российских финансовых групп. Вышедшие данные американского Morgan Stanley негативно сказались на котировках банка ВТБ. Его расписки по итогам сессии снизились на 3,8%.

В преддверии встречи премьер-министра РФ Владимира Путина с представителями металлургической отрасли России бумаги компаний сектора демонстрировали уверенный рост. Игроки в предвкушении господдержки покупали расписки ММК (+3,36%), НЛМК (+4,9%), Evraz group (+0,74%) и "Северстали" (+3,68%). В то же время бумаги "Мечела" (-3,72%) не привлекли внимания инвесторов.

В отличие от компаний металлургии сектор цветных металлов солидарно демонстрировал снижение. GDR ГМК "Норильский никель" подешевели на 3,65%, "Полюс золота" - на 4,16%, "Полиметалла" - на 3,48%.

В среду до российских бумаг добрались "медведи". Однако, несмотря на существенное снижение большинства расписок, судить о развороте восходящей тенденции пока рано, так как ралли затянулось и бумаги существенно подорожали. Началась естественная фиксация прибыли. Вероятно, предстоящая сессия четверга, несмотря на массу анонсированных отчетов, будет зависеть лишь от данных банка CIT Group. В зависимости от ситуации в финансовой компании игроки и выберут направление движения до конца недели.

Quote.ru