Лента новостей
В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году 12:11, Недвижимость НОВАТЭК подписал контракт с подрядчиком второго СПГ-завода на €2,2 млрд 12:08, Бизнес
ADR продемонстрировали снижение котировок
Экономика, 23 июл 2009, 11:09
0
ADR продемонстрировали снижение котировок
ADR российских компаний по итогам торговой сессии среды, 22 июля, продемонстрировали снижение котировок.

ADR российских компаний по итогам торговой сессии среды, 22 июля, продемонстрировали снижение котировок. Фондовые торги в Европе завершились ростом ведущих индексов 8-ю сессию подряд. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 0,28%. Мировые цены на нефть изменились разнонаправленно.

Бумаги компаний нефтяного сектора не пользовались спросом. В результате ADR ЛУКОЙЛа по итогам сессии на LSE подешевели на 3,55%, "Газпром нефти" - на 2,16%, "Татнефти" - на 3,89%, НОВАТЭКа - на 3,41%, "Сургутнефтегаза" - на 2,48%, "Роснефти" - на 2,06%.

"Газпром" и Enel достигли договоренности о реализации совместных проектов на итальянском рынке электроэнергии. В частности возможен вариант вхождения "Газпрома" в уставный капитал одной из пяти электростанций Италии. Кроме того, стороны обсуждали возможность совместной работы и в РФ. Таким образом, монополия, несмотря на не лучшее финансовое состояние, продолжает попытки экспансии на европейский рынок. На этом фоне ADR "Газпрома" выглядели несколько лучше других бумаг сектора и подешевели на 1,7%.

Вновь данные отчетности западных банков оказывали давление на котировки российских финансовых групп. Вышедшие данные американского Morgan Stanley негативно сказались на котировках банка ВТБ. Его расписки по итогам сессии снизились на 3,8%.

В преддверии встречи премьер-министра РФ Владимира Путина с представителями металлургической отрасли России бумаги компаний сектора демонстрировали уверенный рост. Игроки в предвкушении господдержки покупали расписки ММК (+3,36%), НЛМК (+4,9%), Evraz group (+0,74%) и "Северстали" (+3,68%). В то же время бумаги "Мечела" (-3,72%) не привлекли внимания инвесторов.

В отличие от компаний металлургии сектор цветных металлов солидарно демонстрировал снижение. GDR ГМК "Норильский никель" подешевели на 3,65%, "Полюс золота" - на 4,16%, "Полиметалла" - на 3,48%.

В среду до российских бумаг добрались "медведи". Однако, несмотря на существенное снижение большинства расписок, судить о развороте восходящей тенденции пока рано, так как ралли затянулось и бумаги существенно подорожали. Началась естественная фиксация прибыли. Вероятно, предстоящая сессия четверга, несмотря на массу анонсированных отчетов, будет зависеть лишь от данных банка CIT Group. В зависимости от ситуации в финансовой компании игроки и выберут направление движения до конца недели.

Quote.ru