Лента новостей
Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21
Экономика ,  
0 
ADR продемонстрировали снижение котировок
ADR российских компаний по итогам торговой сессии среды, 22 июля, продемонстрировали снижение котировок.

ADR российских компаний по итогам торговой сессии среды, 22 июля, продемонстрировали снижение котировок. Фондовые торги в Европе завершились ростом ведущих индексов 8-ю сессию подряд. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 0,28%. Мировые цены на нефть изменились разнонаправленно.

Бумаги компаний нефтяного сектора не пользовались спросом. В результате ADR ЛУКОЙЛа по итогам сессии на LSE подешевели на 3,55%, "Газпром нефти" - на 2,16%, "Татнефти" - на 3,89%, НОВАТЭКа - на 3,41%, "Сургутнефтегаза" - на 2,48%, "Роснефти" - на 2,06%.

"Газпром" и Enel достигли договоренности о реализации совместных проектов на итальянском рынке электроэнергии. В частности возможен вариант вхождения "Газпрома" в уставный капитал одной из пяти электростанций Италии. Кроме того, стороны обсуждали возможность совместной работы и в РФ. Таким образом, монополия, несмотря на не лучшее финансовое состояние, продолжает попытки экспансии на европейский рынок. На этом фоне ADR "Газпрома" выглядели несколько лучше других бумаг сектора и подешевели на 1,7%.

Вновь данные отчетности западных банков оказывали давление на котировки российских финансовых групп. Вышедшие данные американского Morgan Stanley негативно сказались на котировках банка ВТБ. Его расписки по итогам сессии снизились на 3,8%.

В преддверии встречи премьер-министра РФ Владимира Путина с представителями металлургической отрасли России бумаги компаний сектора демонстрировали уверенный рост. Игроки в предвкушении господдержки покупали расписки ММК (+3,36%), НЛМК (+4,9%), Evraz group (+0,74%) и "Северстали" (+3,68%). В то же время бумаги "Мечела" (-3,72%) не привлекли внимания инвесторов.

В отличие от компаний металлургии сектор цветных металлов солидарно демонстрировал снижение. GDR ГМК "Норильский никель" подешевели на 3,65%, "Полюс золота" - на 4,16%, "Полиметалла" - на 3,48%.

В среду до российских бумаг добрались "медведи". Однако, несмотря на существенное снижение большинства расписок, судить о развороте восходящей тенденции пока рано, так как ралли затянулось и бумаги существенно подорожали. Началась естественная фиксация прибыли. Вероятно, предстоящая сессия четверга, несмотря на массу анонсированных отчетов, будет зависеть лишь от данных банка CIT Group. В зависимости от ситуации в финансовой компании игроки и выберут направление движения до конца недели.

Quote.ru