Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после убийства женщины бывшим мужем в Калининграде Общество, 02:47 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Медики перечислили ключевые признаки инфаркта Общество, 02:14 Трамп назвал условие своего ухода из Белого дома Политика, 01:58 Военные назвали число самолетов-разведчиков у границ России в 2020 году Общество, 01:41 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 В Гидрометцентре спрогнозировали погодные аномалии в российских регионах Общество, 01:14 Церемонию прощания с Марадоной досрочно прекратили из-за беспорядков Спорт, 01:14 В Твери врач попыталась продать схему лечения COVID-19 в Instagram Общество, 00:43 В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23 В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Антикризисные меры ,  
0 

Кудрин назвал аккуратной корректировку НДФЛ

По словам главы Счетной палаты, для доверия и стабильности важно, чтобы налог больше не менялся
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что предложенная президентом Владимиром Путиным корректировка подоходного налога является аккуратной.

«Президент предложил аккуратную корректировку — 15% с доходов выше 5 млн руб в год», — написал Кудрин в своем Twitter.

«Непопулярность повышения налога компенсируется небольшим повышением ставки. Такая корректировка допустима, если этот налог больше не будет изменен, это важно для доверия и стабильности», — написал Кудрин в своем Twitter.

Путин предложил поднять ставку НДФЛ для россиян с высокими зарплатами
Общество

Кудрин напомнил, что плоскую шкалу подоходного налога (13%) вводили в начале 2000-х для легализации зарплат в стране. «В нулевых это сильно помогло», — считает он.

Глава Счетной палаты добавил, что выгода бюджета в 60 млрд руб. в результате изменения НДФЛ «сама по себе невелика в масштабах страны». «Важно, что впервые в масштабах страны предлагается селективный налог, который идет на конкретную цель», — отметил Кудрин.

О решении изменить ставку НДФЛ для тех, кто зарабатывает более 5 млн руб. в год, президент Владимир Путин сообщил в телеобращении к гражданам днем 23 июня. Он пообещал, что вырученные деньги пойдут на лечение детей с тяжелыми заболеваниями: на закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации, проведение высокотехнологичных операций.