Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву «А» Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв м Общество, 20:26 СМИ назвали имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26 Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21 СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль Политика, 20:16 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 20:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:00 Израильская армия разрушила в секторе Газа дом замглавы политбюро ХАМАС Политика, 20:00 Сборная России оставит в заявке на ЧМ места для вратаря и форварда из НХЛ Спорт, 19:59 Эквадор зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» Общество, 19:29 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 19:18 Россияне стали серебряными призерами чемпионата Европы в прыжках в воду Спорт, 19:15
Антикризисные меры ,  
0 

Кудрин назвал аккуратной корректировку НДФЛ

По словам главы Счетной палаты, для доверия и стабильности важно, чтобы налог больше не менялся
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что предложенная президентом Владимиром Путиным корректировка подоходного налога является аккуратной.

«Президент предложил аккуратную корректировку — 15% с доходов выше 5 млн руб в год», — написал Кудрин в своем Twitter.

«Непопулярность повышения налога компенсируется небольшим повышением ставки. Такая корректировка допустима, если этот налог больше не будет изменен, это важно для доверия и стабильности», — написал Кудрин в своем Twitter.

Путин предложил поднять ставку НДФЛ для россиян с высокими зарплатами
Общество

Кудрин напомнил, что плоскую шкалу подоходного налога (13%) вводили в начале 2000-х для легализации зарплат в стране. «В нулевых это сильно помогло», — считает он.

Глава Счетной палаты добавил, что выгода бюджета в 60 млрд руб. в результате изменения НДФЛ «сама по себе невелика в масштабах страны». «Важно, что впервые в масштабах страны предлагается селективный налог, который идет на конкретную цель», — отметил Кудрин.

О решении изменить ставку НДФЛ для тех, кто зарабатывает более 5 млн руб. в год, президент Владимир Путин сообщил в телеобращении к гражданам днем 23 июня. Он пообещал, что вырученные деньги пойдут на лечение детей с тяжелыми заболеваниями: на закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации, проведение высокотехнологичных операций.