Лента новостей
Индия запустила ракету с первым индийским луноходом Общество, 12:58 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:51 Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Цены на элитные дома в Подмосковье снизились на 45 млн руб. за три года Недвижимость, 11:50
Экономика ,  
0 
Германия и Литва ощутили нехватку газа из-за позиции Белоруссии
Европа стала получать меньшее количество газа из России: сокращение поставок топлива уже ощутили Германия и Литва. С таким заявлением выступил председатель Европарламента Ежи Бузек. При этом министр энергетики РФ Сергей Шматко считает, что "давление в газовых трубах не упало" и Европа получает газ в полном объеме.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился прекратить транзит газа из России в Европу, поскольку российская сторона не заплатила "ни копейки" из своего долга, размер которого достиг 260 млн долларов.

Белорусский лидер назвал абсурдными и циничными действия России и Газпрома, отметив, что нельзя "завинчивать вентиль" при наличии взаимного долга. Напомним, российский газовый холдинг снизил поставки газа в Белоруссию уже на 30% из-за 190-миллионного долга, который белорусская сторона должна была выплатить до 21 июня.