Лента новостей
МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика
Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10%
Экономика, 23 мая 2018, 05:52
0
Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10%
Президент США Дональд Трамп рассчитывает, что поставки стали и алюминия из ЕС сократятся на 10%. В Брюсселе считают, что американцы сами не продумали свою стратегию
Дональд Трамп (Фото: Susan Walsh / AP)

Как сообщила изданию The Wall Street Journal участвующая в переговорах ЕС с США польский министр Ядвига Эмилевич, Вашингтон предлагает Брюсселю два варианта разрешения торгового спора. Оба предполагают снижение импорта стали и алюминия в Соединенные Штаты на 10%.

«У нас складывается впечатление, что они [американцы] рассчитывают хоть как-то ограничить поставки стали и алюминия из стран ЕС», — сообщила представитель европейской торговой комиссии Сесилия Мальмстрем. «При этом они и сами толком не представляют, как эти ограничения ввести», — считает Эмилевич. По ее словам, европейцы пытаются найти варианты, которые устроили бы обе стороны, однако истинных задач американской стороны они не понимают.

Пресс-секретарь Министерства торговли США Уилбур Росс заявления европейских представителей комментировать не стал.

Как ранее заявлял WSJ высокопоставленный европейский дипломат, в Брюсселе посчитают незаконным ограничение на 10% ввоза в США стали и алюминия. «Европа на это не согласится», — сказал он.

Как отмечает WSJ, негативным примером для Брюсселя является Южная Корея, согласившаяся на снижение поставок стали в США на 30%. Это поставило в непростую ситуацию южнокорейских производителей, поскольку Сеул занимал третье место по поставкам стали на американский рынок.

В начале марта президент США Дональд Трамп ввел 25-процентные пошлины на ввоз стали и 10-процентные — на ввоз алюминия. В Евросоюзе с сожалением встретили это решение и пообещали дать «решительный» ответ. В настоящее время Вашингтон отложил введение пошлин, оно должно вступить в силу с 1 июня.