Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский отказался считать Крым ценой мира в Донбассе Политика, 12:37 Итоги первого этапа строительства ОЭЗ «Центр» в Воронежской области Пресс-релиз, 12:36 В Казахстане самолет Ан-2 аварийно сел из-за загоревшегося двигателя Общество, 12:35 Кремль назвал слова Суркова о президентских сроках частным мнением Политика, 12:33 Песков исключил дискриминацию граждан КНР на фоне мер против коронавируса Политика, 12:33 На матч РПЛ между «Динамо» и «Спартаком» назначили судью Карасева Спорт, 12:28 Что делать если вы почувствовали симптомы коронавируса Стиль, 12:23 СМИ узнали о просьбе посольства КНР прекратить проверки китайцев в Москве Общество, 12:23 Китай отложил разработку своей криптовалюты. Все дело в коронавирусе Крипто, 12:22 Производители пива попросили установить минимальные цены из-за демпинга Бизнес, 12:15 Клишас исключил обнуление президентских сроков при изменении Конституции Политика, 12:15 Как сформировать полезные пищевые привычки на каждый день Стиль, 12:02 Как открыть магазин премиального мяса и зарабатывать Pro, 11:52 В Москве приговорили к четырем годам тюрьмы активиста «Правого сектора» Общество, 11:48
Экономика ,  
0 

Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10%

Президент США Дональд Трамп рассчитывает, что поставки стали и алюминия из ЕС сократятся на 10%. В Брюсселе считают, что американцы сами не продумали свою стратегию
Дональд Трамп (Фото: Susan Walsh / AP)

Как сообщила изданию The Wall Street Journal участвующая в переговорах ЕС с США польский министр Ядвига Эмилевич, Вашингтон предлагает Брюсселю два варианта разрешения торгового спора. Оба предполагают снижение импорта стали и алюминия в Соединенные Штаты на 10%.

«У нас складывается впечатление, что они [американцы] рассчитывают хоть как-то ограничить поставки стали и алюминия из стран ЕС», — сообщила представитель европейской торговой комиссии Сесилия Мальмстрем. «При этом они и сами толком не представляют, как эти ограничения ввести», — считает Эмилевич. По ее словам, европейцы пытаются найти варианты, которые устроили бы обе стороны, однако истинных задач американской стороны они не понимают.

Пресс-секретарь Министерства торговли США Уилбур Росс заявления европейских представителей комментировать не стал.

Как ранее заявлял WSJ высокопоставленный европейский дипломат, в Брюсселе посчитают незаконным ограничение на 10% ввоза в США стали и алюминия. «Европа на это не согласится», — сказал он.

Как отмечает WSJ, негативным примером для Брюсселя является Южная Корея, согласившаяся на снижение поставок стали в США на 30%. Это поставило в непростую ситуацию южнокорейских производителей, поскольку Сеул занимал третье место по поставкам стали на американский рынок.

В начале марта президент США Дональд Трамп ввел 25-процентные пошлины на ввоз стали и 10-процентные — на ввоз алюминия. В Евросоюзе с сожалением встретили это решение и пообещали дать «решительный» ответ. В настоящее время Вашингтон отложил введение пошлин, оно должно вступить в силу с 1 июня.