Лента новостей
МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество
ЦБ "подрезал" у Орла банк: пенсионеры вышли на улицы
Экономика, 23 мая 2012, 13:22
0
ЦБ "подрезал" у Орла банк: пенсионеры вышли на улицы
Банк России 23 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ОАО "Орловский социальный банк" (Орел), сообщает департамент внешних и общественных связей Центробанка.
Фото: РБК

Соответствующее решение было принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В результате инспекционной проверки было выявлено, что Орелсоцбанк не исполнял предписания регулятора о достоверной оценке своих активов и создании резервов на возможные потери. Кроме того, кредитная организация предоставляла недостоверную отчетность.

По данным ЦБ, Орелсоцбанк не исполнял обязательства перед вкладчиками и другими кредиторами, а акционеры и руководители банка не предприняли мер по восстановлению его финансового положения.

Между тем кредитная организация, помимо всего прочего, осуществляет доставку пенсий и иных социальных пособий. Из-за финансовых трудностей банка обязательные выплаты пенсионерам были задержаны на несколько недель, что вызвало волнения среди населения. Пенсионеры вышли на акцию протеста и требовали разъяснений со стороны властей.

Стоит отметить, что Орелсоцбанк является участником системы страхования вкладов, а отзыв лицензии является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом.

Напомним, в начале апреля 2012г. Центробанк отозвал лицензии еще у двух кредитных организаций - "УНИВЕРСАЛТРАСТа" и ПВ-Банка. До этого разрешения ЦБ лишились Международный инвестиционный банк (ОАО "МИ-БАНК", Москва) и акционерный коммерческий Сибирский энергетический банк (Москва). Решения были приняты в связи с неисполнением организациями федеральных законов и указаний регулятора, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных.