Лента новостей
Шоу Apple с Дженнифер Энистон оказалось дороже «Игры престолов» Технологии и медиа, 10:10 Аэропорт «Гагарин» в Саратове принял первый регулярный рейс Общество, 10:08 Разбитый нос, УАЗ и 400 тысяч: после каких аварий лишают прав Авто, 09:55 Трудоустройство по блату — это нормально: Apple-евангелист Гай Кавасаки Pro, 09:51 На Итурупе обнаружили сеть подземных ходов времен Второй мировой войны Общество, 09:45 МИД после испытаний ракеты обвинил США в нагнетании военной напряженности Политика, 09:44 СМИ узнали о переходе футболиста «Зенита» в «Фиорентину» Спорт, 09:42 Российскую девочку затянуло в трубу бассейна в Турции Общество, 09:41 Суд в Киргизии продлил арест Атамбаеву Политика, 09:26 Еще две станции перестали выходить на связь после ЧП под Северодвинском Политика, 09:22 Петербург попал в рейтинг лучших городов мира для вечеринок Общество, 09:08 Облигации США, Huawei, слабый рубль: почему биржи начали неделю ростом Quote, 09:08 Сколько денег нужно для развития цифровой экономики Экономика инноваций, 09:08  «Мир» снизит тариф за прием карт для такси, магазинов одежды и мебели Финансы, 09:01
Экономика ,  
0 
Б.Обама: General Motors ждет большое будущее
После завершения реструктуризации автогигант General Motors вновь вернется к процветанию. Таково мнение президента США Барака Обамы.

Отвечая на вопросы журналистов, американский лидер не уточнил, придется ли General Motors пройти через процедуру банкротства, однако выразил уверенность в большом будущем компании.

Б.Обама также отметил, что его администрация намерена избавиться от купленных государством акций автопроизводителя так скоро, как это будет возможно. "Я, безусловно, уверен, что General Motors вновь станет сильной компанией, и мы намерены выйти из нее сразу после восстановления экономики и завершения реструктуризации", - сказал американский президент.

Ранее сегодня стало известно, что крупнейший автоконцерн США General Motors получил от американского правительства очередной кредит в размере 4 млрд долл. Таким образом, общая сумма переведенных компании правительственных средств с декабря 2008г. составила около 19,4 млрд долл.

General Motors до 1 июня 2009г. должна завершить свои реструктуризационные планы, что включает заключение соглашений с профсоюзами и кредиторами, а также закрытие ряда брендов и производств. Если власти сочтут реструктуризацию неудовлетворительной, компания будет вынуждена последовать примеру Chrysler и обратиться в суд по банкротствам.

Как и в случае с Chrysler, камнем преткновения для General Motors могут стать переговоры с держателями необеспеченных облигаций компании. Автоконцерн предложил кредиторам обменять 27 млрд долл. долга на 10% акций, однако держатели облигаций считают это предложение заниженным. Между тем Минфин США требует, чтобы General Motors договорился с не менее чем 90% держателей своего долга.