Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боярский назвал Д’Артаньяна «настоящим убийцей» Общество, 18:48 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 18:40 «Спартак» разгромил сыгравший ослабленным составом «Тамбов» Спорт, 18:35 Рядом с турецкой Антальей произошло землетрясение магнитудой 5,2 Общество, 18:28 Правительство продлило выдачу бесплатных лекарств пациентам с COVID-19 Общество, 18:19 В Госдуме предложили создать министерство демографии и семьи Политика, 18:09 Оппозиция выдвинула Пашиняну новый ультиматум Политика, 18:05 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 17:51 Федун двумя словами ответил на сообщения об увольнении Газизова Спорт, 17:49 Ученица Тутберидзе с рекордом выиграла короткую программу на Кубке России Спорт, 17:47 Протесты во Франции против закона о полицейских. Прямая трансляция Общество, 17:28 Путин пообещал мальчику из Тульской области помочь обнять панду Общество, 17:27 Российский биатлонист поднялся на 25 позиций в гонке преследования Спорт, 17:14 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 17:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Падение цен на нефть ,  
0 

Маск раскритиковал идею Трампа о финансовой помощи нефтяникам

Глава Tesla назвал выделение бюджетных средств нефтегазовой отрасли «не лучшим расходованием денег»
Tesla TSLA $706,69 -3,05% Купить
Apple AAPL $274,66 -0,49% Купить
Илон Маск
Илон Маск (Фото: Win McNamee / Getty Images)

Глава Tesla Илон Маск подверг критике планы администрации президента США Дональда Трампа оказать помощь нефтяным компаниям, которые пострадали из-за падения мировых цен в результате пандемии коронавируса.

Свою позицию Маск высказал в Twitter, отвечая на вопрос одного из подписчиков. Последний усомнился в необходимости выделять бюджетные средства на поддержку нефтяной отрасли. «Да, не лучший способ расходовать деньги», — ответил Маск.

Бизнесмен также отметил, что «вопросы вызывают большинство пунктов, на которые выделяются деньги, но нефтегазовая отрасль — это отдельный вопрос».

Трамп пообещал нефтяным компаниям США финансовую поддержку государства
Экономика
Дональд Трамп выступает на ежедневном брифинге по коронавирусу в Белом доме<br />
&nbsp;

Как отмечает издание Business Insider, комментарий Маска появился после того, как президент Трамп дал указание своей администрации оказать помощь нефтяным компаниям, которые оказались в кризисе после значительного сокращения котировок на фондовых площадках.

При этом указывается, что Маск будет включен в число людей, которые будут давать советы Трампу касательно путей восстановления американской экономики после пандемии. Помимо него, консультировать Белый дом будут CEO Apple Тим Кук, CEO JP Morgan Chase Джейми Даймон, а также миллиардер Марк Кьюбан.

В начале этой недели цены на техасскую нефть марки WTI впервые в истории достигли отрицательных значений: при закрытии торгов стоимость барреля с поставкой в мае достигла отметки минус $37,63 за баррель. На открытии баррель WTI торговался за $17,73, но в течение нескольких часов цена упала почти на $56.

По состоянию на 9:20 мск 23 апреля баррель WTI по июньским контрактам стоил более $15.

Video