Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о подписанном контракте Крыховяка с «Краснодаром» Спорт, 16:36 МИД раскритиковал доводы Франции об отсутствии неонацизма на Украине Политика, 16:27 Украинская теннисистка выиграла бронзовую медаль Олимпиады Спорт, 16:18 РЖД восстановили движение по МЦК Общество, 16:04 Глава Олимпийского комитета России получил желтую карточку на Олимпиаде Спорт, 16:01 Сборная России выиграла 14 медалей в первый день молодежного ЧМ по ММА Спорт, 15:59 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 В «Роскосмосе» одобрили создание новой станции и сроки использования МКС Технологии и медиа, 15:48 В Калужской области поезд столкнулся с цементовозом Общество, 15:40 Набиуллина рассказала о недостатке доверия россиян для понимания шагов ЦБ Финансы, 15:36 Сборная Белоруссии по футболу проведет матчи отбора к ЧМ-2022 в Казани Спорт, 15:21 Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Порошенко словами «нам по барабану» ответил на статью Путина об украинцах Политика, 15:08
Падение цен на нефть ,  
0 

Маск раскритиковал идею Трампа о финансовой помощи нефтяникам

Глава Tesla назвал выделение бюджетных средств нефтегазовой отрасли «не лучшим расходованием денег»
Tesla TSLA $141,34 -3,05% Купить
Apple AAPL $68,67 -0,49% Купить
Илон Маск
Илон Маск (Фото: Win McNamee / Getty Images)

Глава Tesla Илон Маск подверг критике планы администрации президента США Дональда Трампа оказать помощь нефтяным компаниям, которые пострадали из-за падения мировых цен в результате пандемии коронавируса.

Свою позицию Маск высказал в Twitter, отвечая на вопрос одного из подписчиков. Последний усомнился в необходимости выделять бюджетные средства на поддержку нефтяной отрасли. «Да, не лучший способ расходовать деньги», — ответил Маск.

Бизнесмен также отметил, что «вопросы вызывают большинство пунктов, на которые выделяются деньги, но нефтегазовая отрасль — это отдельный вопрос».

Трамп пообещал нефтяным компаниям США финансовую поддержку государства
Экономика
Дональд Трамп выступает на ежедневном брифинге по коронавирусу в Белом доме
 

Как отмечает издание Business Insider, комментарий Маска появился после того, как президент Трамп дал указание своей администрации оказать помощь нефтяным компаниям, которые оказались в кризисе после значительного сокращения котировок на фондовых площадках.

При этом указывается, что Маск будет включен в число людей, которые будут давать советы Трампу касательно путей восстановления американской экономики после пандемии. Помимо него, консультировать Белый дом будут CEO Apple Тим Кук, CEO JP Morgan Chase Джейми Даймон, а также миллиардер Марк Кьюбан.

В начале этой недели цены на техасскую нефть марки WTI впервые в истории достигли отрицательных значений: при закрытии торгов стоимость барреля с поставкой в мае достигла отметки минус $37,63 за баррель. На открытии баррель WTI торговался за $17,73, но в течение нескольких часов цена упала почти на $56.

По состоянию на 9:20 мск 23 апреля баррель WTI по июньским контрактам стоил более $15.

Video