Лента новостей
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo
А.Меркель: Греция получит помощь от Евросоюза после переговоров с МВФ
Экономика, 23 апр 2010, 21:48
0
А.Меркель: Греция получит помощь от Евросоюза после переговоров с МВФ
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что для получения помощи от Евросоюза Греция в первую очередь должна окончить переговоры с Международным валютным фондом, ее слова цитирует Associated Press.

А.Меркель подчеркнула, что до этого момента невозможно определить, на какую сумму может претендовать страна, однако канцлер выразила уверенность в том, что оказание финансовой помощи Греции необходимо для сохранения Евросоюза в нынешнем составе.

Механизм выделения финансовой помощи Евросоюзом предусматривает рассмотрение проекта Еврокомиссией и Европейским центробанком, а также одобрение всех стран еврозоны, причем законодательство некоторых стран - членов Евросоюза требует парламентской ратификации такого решения.

Несмотря на строгие заявления А.Меркель, министр финансов Греции Георгиос Папаконстантину все же уверен, что выделение средств может начаться в ближайшие дни. "Пройдет несколько дней, и мы сможем выбрать первые средства из кредитной линии", - сказал греческий министр.

Несколькими часами ранее премьер-министр Греции официально озвучил потребность страны в международной финансовой помощи. Это произошло за несколько дней до начала переговоров с представителями МВФ в Вашингтоне.

Ранее сообщалось, что государства еврозоны готовы предоставить Греции кредит в размере 30 млрд евро под 5% годовых, МВФ намерен добавить еще 10 млрд евро.

На данный момент внешний долг Греции оценивается в 300 млрд евро, что превышает годовой ВВП страны, а дефицит госбюджета вырос до 13,6% ВВП.