Лента новостей
СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика
Банки ABN AMRO и Barclays договорились о слиянии
Экономика, 23 апр 2007, 11:17
0
Банки ABN AMRO и Barclays договорились о слиянии
Нидерландский банк ABN AMRO Holding N.V. и британский Barclays Plc достигли договоренности о слиянии. Такая информация содержится в распространенном совместном пресс-релизе.

Нидерландский банк ABN AMRO Holding N.V. и британский Barclays Plc достигли договоренности о слиянии. Такая информация содержится в распространенном совместном пресс-релизе.

В рамках слияния с британским Barclays Plc ABN AMRO продаст свое подразделение ABN AMRO North America Holding Company, которому принадлежат банковские активы LaSalle Bank Corporation, американскому Bank of America. Сумма сделки, которая будет профинансирована наличными, составит около 21 млрд долл.

Сделка еще должна получить одобрение регулирующих органов и, как ожидается, будет завершена к концу 2007г.

Как указывается в сообщении, сделка по слиянию будет представлять собой обмен акциями, в ходе которого акционеры ABN получат 3,225 обыкновенной акции Barclays за каждую свою обыкновенную акцию. Таким образом, акционеры Barclays станут владельцами около 52%, а акционеры ABN - приблизительно 48% акций объединенной финансовой структуры.

На базе цены обыкновенных акций от 20 апреля с.г. каждая обыкновенная акция ABN оценивается в 36,25 евро. Эта цена приблизительно на 33% выше рыночной цены 16 марта с.г., когда было впервые официально объявлено о переговорах между компаниями, и на 49% выше средней цены за последние 6 месяцев, говорится в сообщении.

Образованная в результате слияния компания получит название Barclays Plc и будет управляться советом директоров, состоящим из десяти нынешних членов правления Barclays и девяти - ABN.

Напомним, ABN AMRO Holding N.V. получил предложения о начале переговоров от группы потенциальных покупателей - британского банка Royal Bank of Scotland, нидерландско-бельгийской финансовой компании Fortis Group и испанской банковской группы Banco Santander - 14 апреля с.г.

В марте 2007г. ABN AMRO и Barclays объявили, что ведут эксклюзивные переговоры о возможном слиянии двух банков. В ходе переговоров банкам уже удалось согласовать некоторые детали: так, уже известно, что штаб-квартира объединенного банка будет находиться в Амстердаме. Исполнительный директор нового банка будет назначен лондонским Barclays, а председатель совета директоров объединенного банка будет выбран советом директоров ABN AMRO.

Сделка между ABN AMRO и Barclays должна стать крупнейшей в мире по слиянию в банковском секторе - она приведет к образованию банка с рыночной капитализацией свыше 175 млрд долл.