Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэк потребовал от МВД сократить число запрещенных неисправностей машин Общество, 04:08 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары Общество, 03:55 Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10 Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян предрек своей партии большинство в парламенте после обработки 20% Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17
Экономика ,  
0 

Президент Венесуэлы объявил о деноминации национальной валюты

Венесуэльские власти решили провести деноминацию боливара — национальной валюты республики, чтобы укрепить экономику страны, которая на протяжении последних нескольких лет переживает острый кризис
Николас Мадуро
Николас Мадуро (Фото: Reuters)

Президент Венесуэлы объявил о деноминации национальной валюты — боливара. Об этом лидер республики заявил в ходе пресс-конференции, передает телеканал Globovision.

«Я принял решение подписать, объявить и активировать с понедельника, 4 июня, необходимую для венесуэльской экономики валютную деноминацию. Я решил убрать три нуля с нынешних денег, заменить находящиеся в обороте купюры и ввести в обращение новые, чтобы гарантировать людям Венесуэлы их коммерческую и экономическую деятельность», — сказал Мадуро.

В обороте появятся новые купюры в 200 боливаров с портретом национального героя страны Франсиско де Миранды и 500 боливаров с изображением генерала Симона Боливара. Помимо этого после долгого перерыва в Венесуэлу вернутся монеты.

Всё на зеро: как жители Венесуэлы пытаются заработать на азартных играх
Фотогалерея 
Ипподром Ла-Ринкорада в Каракасе работает каждый день. Он находится по соседству с городскими трущобами, жители которых и приходят сюда в надежде на скорый выигрыш.

Такими мерами Мадуро надеется укрепить экономику южноамериканской страны, которая в последние годы переживает острый социально-экономический кризис. Согласно прогнозам аналитиков агентства S&P, которые в июле прошлого года опубликовали доклад о финансово-экономическом положении стран Латинской Америки, падение венесуэльской экономики может прекратиться в лучшем случае в 2019 году.

Bloomberg назвал десятку самых «несчастных» экономик мира
Экономика
Фото:Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Венесуэла возглавила десятку «самых несчастных экономик мира» по версии Bloomberg. Кризис в стране сопровождается гиперинфляцией, девальвацией национальной валюты, дефицитом товаров и медикаментов, безработицей, протестами. По оценкам местных властей, с января 2017 года по январь 2018-го инфляция в республике превысила 4000%. В феврале показатель инфляции уже превысил в годовом выражении 6000%.