Лента новостей
Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Банк ВТБ выступит титульным спонсором VTB Russian Open Golf Championship 13:47, Пресс-релизы Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа
Уровень инфляции в Венесуэле за год превысил 4000%
Экономика, 08 фев, 09:07
0
Уровень инфляции в Венесуэле за год превысил 4000%
В парламенте Венесуэлы отчитались о макроэкономических показателях, которых республика достигла за год. Уровень инфляции превысил 4000% в годовом выражении. Власти отметили, что страна вошла в самый худший кризис в своей истории
Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Инфляция в Венесуэле в годовом выражении за период с января 2017 года по январь 2018-го составила 4068%. Об этом говорится в докладе главы комиссии по финансам и экономическому развитию парламента страны Рафаэля Гусмана, выдержки из которого опубликованы на сайте оппозиционного блока «Круглый стол демократического единства».

Гусман на заседании правительства объявил, что индекс гиперинфляции в января составил 84,2%, что превышает аналогичные показатели любой другой страны. Ответственность за сложившуюся в экономике ситуацию он возложил на президента Николаса Мадуро. Глава комиссии подчеркнул, что венесуэльский лидер принимал неэффективные экономические меры, которые привели к тому, что страна «погрузилась в самый худший экономический кризис за всю свою историю».

«Единственным ответственным за эту трагедию, в которой мы живем сегодня, стал Николас Мадуро», — заявил он.

Говоря о прогнозах на 2018 год, Гусман отметил, что они не являются удовлетворительными из-за настойчивой политики исполнительной власти по валютно-обменному контролю. По его мнению, изменение сложившейся системы позволит открыть поток инвестиций в Венесуэлу и облегчит международные денежные переводы, которые отправляют венесуэльцы своим семьям.

Член постоянной комиссии по финансам и экономическому развитию Национальной ассамблеи парламента Венесуэлы Андрес Элой Камехо отметил, что прогнозы по инфляции на февраль и март «очень тревожны», особенно если иметь в виду то, что «в первом квартале каждого года всегда фиксируется меньший уровень инфляции».

Парламент Венесуэлы объявил о начале в стране гиперинфляции 2600% в год
Финансы

По данным Центра документирования и социального анализа Федерации учителей Венесуэлы на конец декабря 2017 года, с ноября 2016-го по ноябрь 2017-го потребительские цены в стране выросли более чем в 20 раз. Для удовлетворения только базовых потребностей венесуэльцам стало необходимо тратить свыше двух минимальных месячных зарплат​ в день.

Из-за нехватки денег на еду венесуэльцы начали избавляться от собак
Общество

В 2015 году Центробанк Венесуэлы принял решение прекратить публикацию отчетов об уровне инфляции в стране. Сложная экономическая ситуация в латинской республике приобрела тяжелый характер из-за дефицита товаров, массовых протестов, падения доходов государства, которое обуславливается снижением цен на нефть.