Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин пообещал пресекать попытки исказить историю Второй мировой войны Политика, 18:04 Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52
Экономика ,  
0 

Кипр и "тройка" договорились обложить налогом крупные вклады

Кипр и "тройка" международных кредиторов (Евросоюз, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд) согласовали единовременное списание средств с банковских депозитов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимного члена кипрской делегации на переговорах в Брюсселе.
Фото: Global Look Press

В Bank of Cyprus единовременное списание средств составит 20% для сумм свыше 100 тыс. евро, в то время как в других банках - 4% для вкладов свыше 100 тыс. евро.

Пенсионные фонды не будут подвергаться списанию средств.

Агентство также приводит слова еврокомиссара по экономике и финансам Олли Рена. Он отметил, что Кипру остается лишь "смириться с тяжелым выбором", так как возможностей для компромиссных решений больше нет.

"К сожалению, за последние несколько дней ситуация сложилась таким образом, что мы не можем прибегнуть к оптимальным решениям. Сегодня Кипру нужно смириться с тяжелым выбором", - заявил чиновник.

Жесткая мера в отношении банковских вкладов может позволить Кипру собрать к понедельнику 5,8 миллиардов евро. В этом случае ЕС будет готов выделить стране пакет финансовой помощи в размере 10 миллиардов евро. Экстренная встреча в Брюсселе, посвященная обсуждению кипрского кризиса, пройдет 24 марта.

Напомним, на этой неделе Кипр пытался получить финансовую помощь от России, вложившей немалые средства в местные банки. Переговоры в Москве продолжались несколько дней и завершились неудачей – выдвинутые Россией условия кредита Кипр не удовлетворили.