Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз Спорт, 14:34 Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом Стиль, 14:33 Шойгу встретился с Хафтаром Политика, 14:27 Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге Общество, 14:22 Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess Общество, 14:20 Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» Политика, 14:19 Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости Авто, 14:16 Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе Политика, 14:14 Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса Общество, 14:13 Эпидемия на рынке: какие акции купить инвестору во время коронавируса Pro, 14:10 Самолет заблокировал взлетную полосу в аэропорту Лондона Общество, 14:05 Средиземноморская диета — залог здорового старения Стиль, 14:00 Главврача в Петербурге уволили после побега пациентов из карантина Общество, 13:59 Дума во втором чтении одобрила расширение программы материнского капитала Общество, 13:59
Экономика ,  
0 

Кипр достиг значительного прогресса на переговорах с ЕС

На переговорах Кипра с "тройкой" международных кредиторов (Международный валютный фонд, Евросоюз, Европейский центральный банк), которые продлятся до сегодняшнего вечера, достигнут "значительный прогресс". Такое заявление сделал министр финансов страны Михалис Саррис, передает Reuters.

Он не уточнил подробности переговоров, однако отметил, что правительство Кипра готово довести разовый сбор с хранящихся в кипрских банках депозитов свыше 100 тысяч евро до 25%. При этом сбора с депозитом ниже 100 тысяч евро не будет.

Жесткая мера в отношении банковских вкладов может позволить Кипру собрать к понедельнику 5,8 миллиардов евро. В этом случае ЕС будет готов выделить стране пакет финансовой помощи в размере 10 миллиардов евро.

Если переговоры не увенчаются успехов Кипр ждет выборочный дефолт и вполне вероятный выход из еврозоны.

Напомним, на этой неделе Кипр пытался получить финансовую помощь от России, вложившей немалые средства в местные банки. Переговоры в Москве продолжались несколько дней и завершились неудачей – выдвинутые Россией условия кредита Кипр не удовлетворили.