Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский посол в США прибыл в МИД после новых американских санкций Политика, 14:21 Прокурор запросила 11 лет для офицера ФСБ Черкалина по делу о взятках Политика, 14:19 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 14:19 Коляда вошел в тройку в произвольной программе на командном ЧМ Спорт, 14:16 Зачем простому работнику склада уметь управлять проектами Pro, 14:14 Как много нефти осталось в мире и какое у нее будущее Индустрия 4.0, 14:14 Песков отказался прокомментировать слова Зеленского о звонке в Кремль Политика, 14:12 Mercedes объяснил отсутствие боковых камер на флагманском электрокаре Авто, 13:52 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 13:50 Полиция задержала захватившего заложников в здании банка в Тбилиси Общество, 13:49 Спрос и цены: как закрытие Турции повлияло на аренду жилья на Черном море Недвижимость, 13:48 Сбербанк ответил на объявление о продаже данных клиентов Финансы, 13:43 Суд арестовал замглавы департамента мэрии Москвы по делу о взятке Политика, 13:39 Мазепин вылетел с трассы во время свободной практики «Формулы-1» в Италии Спорт, 13:37
Экономика ,  
0 

Б.Обама определился с кандидатом на пост главы Всемирного банка

Кандидатом на пост главы Всемирного банка от США выдвинут президент Дартмутского колледжа и бывший руководитель одного из департаментов Всемирной организации здравоохранения Джим Ен Ким. С соответствующей инициативой выступил президент США Барак Обама, официальное объявление кандидатуры будет сделано позднее в пятницу, 23 марта, сообщает Reuters.

Ранее стало известно, что на вакантную должность также претендуют министр финансов Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала и бывший министр финансов Колумбии Хосе Антонио Окампо, представляющие развивающиеся страны. Еще одним кандидатом на пост главы финансовой организации стал американский экономист Джеффри Сакс, который также заручился поддержкой нескольких развивающихся стран.

Отметим, что с момента формирования организации после Второй мировой войны американцы еще ни разу не уступали кресло главы Всемирного банка представителям других стран. Аналогичная ситуация складывается при распределении ролей в Международном валютном фонде, где главенствующие позиции традиционно занимают европейцы. Ожидается, что и в этом году при поддержке Европы пост главы Всемирного банка займет выходец из США.

Полный список претендентов на кресло председателя финансовой организации будет представлен совету директоров Всемирного банка в конце марта, после чего из него будет сформирован шорт-лист, в который попадут лишь три кандидата.

Действующий глава Всемирного банка Роберт Зеллик уйдет со своего поста после окончания срока действия пятилетнего контракта - в конце июня 2012г.