Лента новостей
Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика
«Единство»: холодной войны России и США не будет
Экономика, 23 мар 2001, 18:18
0
«Единство»: холодной войны России и США не будет
Высылка российских дипломатов не свидетельствует о возвращении практики холодной войны в отношениях между Россией и США, считает лидер фракции "Единство" в Госдуме Борис Грызлов.

Что касается истории с высылкой, "то американская администрация стала жертвой своей демонстративной охоты за шпионами. Широко объявив об аресте Ханссена, Белый дом одновременно признал провал дорогостоящих мероприятий своих спецслужб, направленных против нашего посольства, в частности, таких как рытье тоннеля под ним. Теперь им приходится демонстрировать решительность и мускулы".

"Иной образ власти в США не воспринимается", - подчеркнул Грызлов. "Не Россия начала эту компанию, однако ясно, что мы не можем оставить такие выходки без ответа. Не сомневаюсь, что ответное решение будет принято эффективное", - указал лидер "Единства". Грызлов отметил, что "нынешняя нервозность в Вашингтоне напрямую связана с тем, что новая американская администрация еще не выработала политику по отношению к Москве. К моменту встречи "восьмерки" в Генуе, я думаю, у американцев есть время успокоиться и определиться", подчеркнул он.

А вице-спикер Государственной думы Любовь Слиска (не последнее лицо в «Единстве»), уверена, что после дипломатического скандала между РФ и США число разведчиков среди дипломатов увеличится. "Джордж Буш решил сказать свое слово первым, чтобы мы его запомнили, однако российская сторона ответит адекватно, и мы посмотрим, кому от этого будет хуже", - отметила Слиска. В то же время, подчеркнула она, США можно понять, если имеющиеся у них претензии к российским дипломатам обоснованы.

Первый вице-спикер высказала озабоченность в связи с тем, что Буш-младший начинает период своего президентства с демаршей, подобных тем, которые сопутствовали началу президентства Буша-старшего. "Видимо, это наследственная тенденция, и она настораживает", - заметила Слиска.