Лента новостей
Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Биткоин может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика
«Единство»: холодной войны России и США не будет
Экономика, 23 мар 2001, 18:18
0
«Единство»: холодной войны России и США не будет
Высылка российских дипломатов не свидетельствует о возвращении практики холодной войны в отношениях между Россией и США, считает лидер фракции "Единство" в Госдуме Борис Грызлов.

Что касается истории с высылкой, "то американская администрация стала жертвой своей демонстративной охоты за шпионами. Широко объявив об аресте Ханссена, Белый дом одновременно признал провал дорогостоящих мероприятий своих спецслужб, направленных против нашего посольства, в частности, таких как рытье тоннеля под ним. Теперь им приходится демонстрировать решительность и мускулы".

"Иной образ власти в США не воспринимается", - подчеркнул Грызлов. "Не Россия начала эту компанию, однако ясно, что мы не можем оставить такие выходки без ответа. Не сомневаюсь, что ответное решение будет принято эффективное", - указал лидер "Единства". Грызлов отметил, что "нынешняя нервозность в Вашингтоне напрямую связана с тем, что новая американская администрация еще не выработала политику по отношению к Москве. К моменту встречи "восьмерки" в Генуе, я думаю, у американцев есть время успокоиться и определиться", подчеркнул он.

А вице-спикер Государственной думы Любовь Слиска (не последнее лицо в «Единстве»), уверена, что после дипломатического скандала между РФ и США число разведчиков среди дипломатов увеличится. "Джордж Буш решил сказать свое слово первым, чтобы мы его запомнили, однако российская сторона ответит адекватно, и мы посмотрим, кому от этого будет хуже", - отметила Слиска. В то же время, подчеркнула она, США можно понять, если имеющиеся у них претензии к российским дипломатам обоснованы.

Первый вице-спикер высказала озабоченность в связи с тем, что Буш-младший начинает период своего президентства с демаршей, подобных тем, которые сопутствовали началу президентства Буша-старшего. "Видимо, это наследственная тенденция, и она настораживает", - заметила Слиска.