Лента новостей
Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах»
«Единство»: холодной войны России и США не будет
Экономика, 23 мар 2001, 18:18
0
«Единство»: холодной войны России и США не будет
Высылка российских дипломатов не свидетельствует о возвращении практики холодной войны в отношениях между Россией и США, считает лидер фракции "Единство" в Госдуме Борис Грызлов.

Что касается истории с высылкой, "то американская администрация стала жертвой своей демонстративной охоты за шпионами. Широко объявив об аресте Ханссена, Белый дом одновременно признал провал дорогостоящих мероприятий своих спецслужб, направленных против нашего посольства, в частности, таких как рытье тоннеля под ним. Теперь им приходится демонстрировать решительность и мускулы".

"Иной образ власти в США не воспринимается", - подчеркнул Грызлов. "Не Россия начала эту компанию, однако ясно, что мы не можем оставить такие выходки без ответа. Не сомневаюсь, что ответное решение будет принято эффективное", - указал лидер "Единства". Грызлов отметил, что "нынешняя нервозность в Вашингтоне напрямую связана с тем, что новая американская администрация еще не выработала политику по отношению к Москве. К моменту встречи "восьмерки" в Генуе, я думаю, у американцев есть время успокоиться и определиться", подчеркнул он.

А вице-спикер Государственной думы Любовь Слиска (не последнее лицо в «Единстве»), уверена, что после дипломатического скандала между РФ и США число разведчиков среди дипломатов увеличится. "Джордж Буш решил сказать свое слово первым, чтобы мы его запомнили, однако российская сторона ответит адекватно, и мы посмотрим, кому от этого будет хуже", - отметила Слиска. В то же время, подчеркнула она, США можно понять, если имеющиеся у них претензии к российским дипломатам обоснованы.

Первый вице-спикер высказала озабоченность в связи с тем, что Буш-младший начинает период своего президентства с демаршей, подобных тем, которые сопутствовали началу президентства Буша-старшего. "Видимо, это наследственная тенденция, и она настораживает", - заметила Слиска.