Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США анонсировали новые санкции против «Северного потока — 2» Политика, 14:54 Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54 Акции ВТБ подскочили на 4% после заявления менеджмента о дивидендах Инвестиции, 14:49 Количество длинных позиций на биткоин на CME достигло рекорда Крипто, 14:48 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 14:45 Бизнес и государство в новой реальности из-за пандемии. Прямая трансляция Технологии и медиа, 14:45 Емельяненко заявил о близости Нурмагомедова к первому поражению в карьере Спорт, 14:43 Лукашенко заявил о смене тактики в отношении протестующих Политика, 14:42 Кремль не исключил негативные последствия создания баз Украиной Политика, 14:37 Суд в Белоруссии признал экстремистскими Telegram-канал и логотип Nexta Общество, 14:35 Мишустин назвал единственную задачу решений правительства в пандемию Политика, 14:28 Убившего журналистку создателя «Наутилуса» поймали после побега из тюрьмы Общество, 14:25 Тише, дорогой. Тест-драйв нового Toyota Land Cruiser Prado Авто, 14:24 СМИ сообщили о сокращение призовых еврокубков на пять лет из-за COVID-19 Спорт, 14:22
Экономика ,  
0 

Промпроизводство в России выросло на 0,3% в 2013г.

Промышленное производство в России выросло на 0,3% в 2013г. по сравнению с 2012г., сообщает Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат). В декабре минувшего года промпроизводство выросло в годовом исчислении на 0,8%, по сравнению с ноябрем показатель увеличился на 4,3%.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Ранее Министерство экономического развития (МЭР) РФ понизило прогноз по росту объема промпроизводства в России в 2013г. с 0,7% до 0,1%. В 2012г. рост промышленного производства составил 2,6%.

Между тем министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров накануне сообщил, что промышленное производство в России в 2013г. осталось на уровне 2012г. По его словам, в первой половине 2013г. динамика промышленного производства замедлялась, однако в IV квартале был отмечен восстановительный тренд, и к концу года удалось, по прогнозным оценкам, выйти на уровень 2012г.

Министр привел данные, в соответствии с которыми рост производства в оборонно-промышленном комплексе по итогам года составил примерно 10%, в фармацевтике - 13%, в радиоэлектронной промышленности - 14%, в авиации - 15%. Динамика на уровне 5% наблюдается в гражданском судостроении и нефтегазовом машиностроении. Уровень производства в тяжелом и транспортном машиностроении в целом остался на отметке 2012г., добавил Д.Мантуров.

Индекс промышленного производства исчисляется по видам деятельности "добыча полезных ископаемых", "обрабатывающие производства", "производство и распределение электроэнергии, газа и воды" на основе данных о динамике производства важнейших товаров-представителей (в натуральном или стоимостном выражении).

В качестве весов используется структура валовой добавленной стоимости по видам экономической деятельности базисного года с учетом поправки на неформальную деятельность.

Магазин исследований Аналитика по теме "Промышленность"