Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 22 окт, 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 22 окт, 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 22 окт, 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 22 окт, 19:26, Финансы
СМИ: Москва накажет Киев рублем, если В.Янукович уступит оппозиции
Экономика, 23 янв 2014, 04:10
0
СМИ: Москва накажет Киев рублем, если В.Янукович уступит оппозиции
Если на Украине появится угроза смены власти, Москва проанализирует ситуацию с предоставлением кредита, заявил газете "Ведомости" неназванный федеральный чиновник. Пока же речь о том, чтобы приостановить выдачу кредитов, не идет, отметил собеседник издания, отметив, ситуация может измениться, если политические риски соседнего государства будут нарастать.
Фото: ИТАР-ТАСС

Позиция России обусловлена конкретными положениями проекта соглашения Украины с Европейским союзом, заявил источник, близкий к Кремлю. "Европогромщики, как и любые погромщики, маневры расценивают как отступление или даже бегство. Но привести страну в Европу под дулом катапульты - это нелепо", - добавил он.

Депутат Партии регионов Украины Вадим Колесниченко заверяет, что ситуация в Киеве, где продолжаются столкновения демонстрантов с милицией, не угрожает отношениям с Россией, в том числе в части выполнения декабрьских договоренностей Владимир Путина и Виктора Януковича. Россия своей помощью стабилизировала ситуацию на Украине, после чего внешние западные силы пошли на очередное обострение, заявил народный депутат. Он добавил, что оппозиция перевеса не добьется.

Продолжения добрососедских отношений с Москвой обещает и украинская оппозиция. Так, руководитель киевского отделения партии "Батькивщина" Юрий Одарченко утверждает, что никто из представителей оппозиции не собирается портить отношений с Россией. Даже в случае выполнения их требований, среди которых - отставка правительства и перевыборы парламента, Украина выполнит все обязательства, пообещал он.

17 декабря 2013г. была достигнута договоренность о покупке Россией еврооблигаций Украины на 15 млрд долл. В.Путин, комментируя решение о предоставлении финансовой помощи Украине, отметил: "Мы часто употребляем слова "братская страна", "братский народ". Россия, увидев, в каком сложном экономическом, социальном и политическом положении оказалась соседняя страна, решила поступить по-братски и помочь Украине. Мы должны были поступить как близкие родственники и поддержать". Президент отметил, что принятое решение не связано с протестами на Украине или переговорами Киева с Евросоюзом.

Премьер-министр Украины Николай Азаров выразил уверенность, что без российской помощи "в стране наступил бы социальный коллапс и банкротство".

С 19 января в Киеве продолжаются ожесточенные столкновения демонстрантов с бойцами "Беркута". Утром 22 января стало известно о первых жертвах противостояния. По данным Партии регионов, погибли три человека. Основные действия разворачиваются на улице Грушевского. Сотрудники МВД Украины задержали более 70 человек по подозрению в организации массовых беспорядков.

Накануне в администрации президента Украины прошли переговоры В.Януковича с участниками рабочей группы по урегулированию политического кризиса и лидерами оппозиционных парламентских фракций. Трехчасовая встреча результатов не принесла. Второй раунд переговоров назначен на сегодня.

Магазин исследований: аналитика по теме "Облигации"